IQ 명화 스티커북 생각놀이 느낌놀이 46
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 12월

최근에 한창 엄마들 사이 미술동화쪽에 관심이 몰리면서 저도 미술쪽에
더 관심이 생긴 엄마 중에 하나랍니다..
아이에게 명화카드도 접하게 해주고 명화 관련 미술동화도 접하게 해주고 있긴한데..
아직 명화스티커북은 못 만나본터라..
명화책이랑 스티커북이랑 연계해서 활동해주면 좋을 것 같아서 애플비 명화스티커북을 골라보았지요..
총 3시리즈 인데 요건 <생각놀이 느낌놀이>테마를 가지고 있네요..
명화 속 수세기,동물,새, 금붕어,식물,모양, 색 등 다양한 주제별로
명화 속 그림들을 함께 작가와 작품 이름도 소개해주고 있네요..
빈칸에 알맞은 그림을 붙여보는 동안 아이는 생각이 점점 자랄거라 믿어요..^^
스티커를 다 붙이고 난 뒤에라도 버릴 게 아니라
다양한 명화들을 접할 수 있어서 책이랑 연계해서 같은 그림 찾기 놀이도 할 수 있을 것 같답니다..

제법 붙여야 할 곳을 잘 찾아붙이는 아이는 명화찾는 재미에 빠져있어요..
재미있어 하며 호기심을 보이는 아이를 보니 지금 해본 시리즈 말고
다른 시리즈도 만나보게 해줘야겠어요..
아이의 상상력도 키워주고 명화를 바라보는 눈을 길러주는 스티커북~ 애플비꺼가 유일한거 같아요..