스마일 스쿨 수학 1단계 1호 - 만1~2세 스마일 스쿨 수학 1
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 12월

하늘색 톤의 바탕감과 은색의 홀로그램이 아이의 눈에 먼저 들어오는 표지였어요..

점점 아이랑 집에서 홈스쿨로 해주어야 겠다 싶었는데..

수학과 관련된  워크북이 좋겠다 싶어서 요걸로 골라보았답니다..

1단계 1호~3호까지 만나보았는데..아이랑 우선 1호부터 함께 해보았어요..

수학 1단계는 만 1~2세라 우리 아이의 연령에 딱 맞는 터라..

과연 어떤 수준의 수학부분일까 궁금했답니다..

맨 앞에는 스티커들이 있었고 그 뒷부분부터 아이랑 활용해 볼 수 있는데

[단순분류,크기비교,선긋기,모양익히기,높이비교,색깔비교] 등으로 구성되어 잇더라구요..

숫자에 관련해서는 1~3까지의 숫자에 대해서 익힐 수 있도록 선긋기도 일직선 긋기라든지..

간단한 곡선 긋기 등이 있네요..

아이가 우선 숫자 이전에 선을 긋는 법이나..크기,높이 등 비교에 대해서

재미있고 자연스럽게 습득할 수 있도록 도와주어서 마음에 드네요..

맨 뒷면에는 잘라서 이용할 수 있는 [매치카드]가 있어서 아이랑 같은 그림 맞춰보기 할 수도 있게 되어있더라구요..^^

아이랑은 간단히..선 긋기나 스티커 붙이면서 활동해보는 것 등 몇가지 해봤어요..

자꾸 더 하자는 걸..열심히 달래서 매일 조금씩하자고 했답니다..^^

아이랑 꾸준히 홈스쿨 하기에 좋은 거 같아요..

1단계 다 하고 난 뒤에는 나중에 2단계로 업그레이드 해서 엄마표 수업 해줘야겠어요..