날다! - 보리와 콩이의 하늘 여행
박은아 글.그림 / 스토리나무 / 2009년 10월

오늘의 주인공은 보리와 콩이랍니다~~

어떤 이야기 일까요? 제목은 참 간단하죠.."날다!"

책 속에 날개 표시가 반복적으로 등장한답니다..

왜냐면 보리와 콩이의 하늘여행이거든요..그래서 제목도 "날다"라고 붙여진 거지요..

보리와 콩이는 사이좋게 그네도 타고, 엄마놀이도 하고, 병원놀이도 해요..

이런 모습을 보니 우리 아이가 떠오르더라구요..아이들이 이렇게 놀지 않나요?

그러다 어느날 상자가 도착하는데 그 상자에 비행기가 있었어요..

그 비행기로 하늘 여행을 시작한답니다..

내용은 단순하지만..이 책은 그림이 특이하다고나 할까요?

100% 그림이 아니라 이책은 사진과 함께 구성되었답니다..

그냥 등장하는 것 것들이 헝겊으로 만든 인형, 종이로 만든 골판지 의자, 등..

손으로 만든 핸드메이드 소품들이 등장한다는점이 특이해요..

저도 손으로 만드는 것 해보았지만 얼마나 시간과 정성이 들어가는지 모르거든요..

정성가득한 핸드메이드 소품들이 아이에게 안정된 정서감과 느낌을 전달해 줄 것 같아요..

그외 장난감 사진 등도 함께 합성되어서 꾸며졌더라구요..

대개 집에 가지고 있는 책들과 다른 느낌때문에 낯선감이 좀 들긴 했지만..

아이에게 다양한 책들을 보여주고 싶었기에..즐겁게 책을 보여주었답니다..

보리와 콩이의 신나는 하늘여행~~ 함께 아이랑 떠나보세요..

책 속에 등장하는 날개가 몇개인지 찾아보는 놀이해도 좋을 것 같아요..

아이랑 단순히 책만 읽는게 아니라 다양한 활동을 해볼 수 있잖아요!!

오늘의 주인공은 보리와 콩이랍니다~~

어떤 이야기 일까요? 제목은 참 간단하죠.."날다!"

책 속에 날개 표시가 반복적으로 등장한답니다..

그 비행기로 하늘 여행을 시작한답니다..