인기 동요 - 유치원 선생님이 뽑은 보들북 1
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 8월

우리 예지의 완소 CD가 함께 한 책 중에 하나랍니다..

먼저 보들북 영어동요 만나보았었는데..예지가 좋아하는데다..

함께 들려주면 좋겠다 싶어서 인기동요도 하나 골라보았어요..

인기동요는 어떤가 한번 살짝 볼께요.. ^^

요건 포장을 뜯은 상태랍니다..CD와 알록달록한 표지를 자랑하는 동요책이에요..

살짝 차례를 찬찬히 살펴보았어요..

총 50곡의 곡이 들어있는데 모두 "유치원 선생님이 뽑은 인기동요"라는 사실~~

개인적으로 CD가 있는 동요들은 질 높은 것도 중요하지만..이왕이면 많은 곡이 있으면 하는 바람이 있더라구요..

왠지 본전 뽑는 느낌이랄까요?

차례를 보면 번호 옆에 얼굴이 있는 것들이 있지요..그건 바로 율동이 악보 아래 그려진 곡들이랍니다..

요 율동을 따라 아이랑 함께 해주면~ 좀 더 아이가 활발해 지지 않을까 싶어요..

저도 살짝 요 악보에 있는 율동을 참고해보았어요..^^

곡들을 쭉 훑어보니..아이들이 좋아하는 곰 세마리, 악어떼, 괜찮아요, 올챙이와 개구리, 아기 염소, 솜사탕 등

익숙한 곡들도 있던 반면.. 제목만 보면 기억이 안나는 곡들도 있더라구요..

나중에는 아이가 건반이나 피아노쪽 배우게 되면 악보도 보고 계이름 공부도 하면서..

활용을 잘 할 수 있을 것 같은 기대감이 든답니다..

그리고 엄마도 모르는 가사는 보고 아이에게 불러줄 수도 있어서 좋은거 같아요..

엄마도 아이와 함께 CD로 동요들으면서 다시 새록새록 기억을 더듬어봐야 할 것 같았답니다..^^

전체적으로 흥겨운 동요 곡들이 많아서 아이는 연신 신난다고 몸을 흔들흔들 하더라구요..

영어동요도 좋지만 우리말도 된 동요를 아는 것이 더 중요한 거 같아서 한동안은

요 인기 동요를 더 많이 들려주어야겠어요..

예지가 즐겁게 동요 악보와 그림이 함께 있는 책도 보더라구요..

아직 한글도 악보보는 법도 모르지만..일러스트들이 들어간데다가..

엄마가 책을 보고 율동을 해주니~ 보는 것 같더라구요..

아이의 반응을 동영상으로 소개할께요.. 보드북 시리즈 아예 세트를 만날 껄 그랬나봐요..

예지의 반응이 넘 좋아서..보는 것만으로 예뻐보이더라구요..^^

요즘 한창 좋아하는 <올챙이와 개구리> 차례가 되니 신나게 몸을 흔들며 춤을 추더라구요..^^