뭐야, 뭐야? 호기심 자극 상상력 그림책 1
솔트앤페퍼 커뮤니케이션 엮음 / 애플비 / 2009년 7월

아이가 커갈 수록 장난감, 책, 교구 뿐만 아니라 심지어는 생활 속의 다양한 물건들까지 다양하게 접하게 되지요..

가만히 살펴보다보면 그 모든 것들은 모두 기본적인 도형으로 부터 시작한 다는 사실을

문득 발견하곤 한답니다.

아이에게 슬슬 도형에 대해서 알려주어야 할때가 아닌가 싶어요..

그러다 만난 책이 요 '호기심 자극 상상력 그림책' 시리중의 하나인

"뭐야, 뭐야?"책을 만나보았답니다..

겉표지에도 살짝 동그라미 구멍이 2개가 뚫려있답니다.. 거기에서 부터 아이의 호기심을 출발하는거 같아요..

동그라미, 세모, 네모, 하트, 별, 긴동그라미, 긴네모라는 다양한 도형들을 만날 수 있지요..

각 페이지 별로 펼침 기능과 더불어 펼침이 있는 페이지에는 도형 몇개가 구멍이 뚫려 있어서

아이들이 재미있게 구멍도 손으로 만져보고 넘겨볼 수 있어서 재미가 있는 것 같답니다..

그리고 그 구멍 속으로 보여지는 그림의 바탕에는 어떤 그림들이 있을지 호기심이 가득하겠죠?

우리 아이랑 함께 넘겨보면서..뭐가 있을까? 우와~~ 사과가 있네.. 혹은 풍선이 있네..라면서

함께 장단을 맞춰주곤 하면 아이는 더 신이 나서 계속 다음 페이지를 넘겨 본답니다..

그리고 책을 읽고 난 뒤에 집에 있는 장난감이나 교구를 이용하여..같은 모양을 찾아보기 놀이를 하면

딱 좋을 것 같아요.. 아이가 어린 경우에도 구멍이 뚫려있어 직접 손으로 느껴보고 만져볼 수 있어서

미리 도형과 친해질 수 있도록 도와줄 것 같고, 펼침 기능으로 아이의 관심도도 높답니다..

우리 아이의 경우 외출 시에도 요거 하나면 버스 안에서 잘 넘겨보곤 한답니다..

테두리도 라운딩이라 안전한데다 사이즈도 작아서 휴대하기 좋다는 사실~~ 아이를 눈높이에 딱 맞는 책이에요..