거의 모든 행동 표현의 영어 거의 모든 시리즈
서영조 지음 / 사람in / 2022년 3월

영어의 벽을 넘어선다는 것은 어떤 기분일까? 상상해 본다.

원어민과 자유롭게 프리토킹을 하는 모습을 말이다. 그런 날이 아마 올 것이다.

그날을 위해 오늘도 열심히(?) 영어 공부를 했다. 함께 한 책은 "거의 모든 행동 표현의 영어"책이다. 책을 열면 신체 부위 행동 표현, 일상생활 속 행동 표현, 사회생활 속 행동 표현으로 구분되어 있다.

거의 모든 생활에서 유용하게 사용할 수 있는 책으로 활용도를 높이기 위해서는 끊임없는 반복만이 답이다.

원어민의 정확한 발음으로 녹음된 84개의 음원이 사람인 블로그로 연결되어 듣기가 가능하도록 되어있다. 큐얼 연결은 어학을 사용할 때 정말 편리하다. 매번 연결하기 번거롭다면 컴퓨터 화면 상단에 북마크로 고정해 두고 사용하는 방법도 추천한다. 난 파파고가 1번이고 그 뒤에 음원 연결로 영어 공부를 하고 있다. 큐얼의 편리함은 받고 짧은 시간으로 구성된 불편함을 해결할 수 있어서 좋다.

고개를 끄덕이다를 영어로 옮기면 무엇일까? nod one's head이다.

간단하지만 잘 사용하지 않아서 전혀 몰랐던 표현이다.

코를 파다는 표현도 재미있었다. pick one's nose.

생활에서 많이 사용하는 엄지 척을 영어로 옮기면? give a thumbs-up.

문장에서 사용되는 예는 The coach gave a thumbs-up to the player. (감독이 선수에게 엄지 척을 해 보였다.)

골라 먹고 싶은 표현만 골라서 하나씩 익히다 보면 어느 사이 고지에 다다르지 않을까? 아직 갈 길은 너무 멀지만 하나씩 매일 하고 있다. 오늘도 도전은 계속된다.

공부가 좀 많이 진행되었다면 나를 확인하는 시간을 가질 수 있다. 인덱스 부분을 이용해 확인해 보시기를.

오늘도 영어를 열심히 공부하는 당신에게 응원을 보낸다. 파이팅. ~