돈과 운을 부르는 색채 명리학 - 사주명리학 최고 권위자가 알려주는 색과 부의 비밀
김동완 지음 / 행성B(행성비) / 2021년 6월

참신한 아이디어를 얻고 싶다면 회의실에는 무슨 색이 좋을까? 이때 우리가 선택해야 될 색은 파란색이다. 사고의 흐름을 빠르지 회의 진행 속도도 빠르게 긴장을 풀어주는 효과도 있어 창의성 있는 아이디어가 나올 가능성이 높다고 한다.

그러면 이제 우리 집을 둘러보아야 한다.

우리 집의 색은 무슨 색일까?

빨간색 노란색 파란색 흰색 검은색 무엇이 좋을까?

일단 나의 집은 흰색이다.

흰색은 어떤 의미일까? 궁금해서 받자마자 책을 빠르게 읽어냈다.

순수함 그리고 모든 색깔을 받아들이는 희생과 조화로 표현을 한다.

나머지 색깔도 궁금할 것이다.

이럴 때 필요한 책은 색채 명리학이다.

알고 있던 것과 달랐던 것은 빨간색 지갑에 관한 이야기이다. 재물운을 좋게 한다고 빨간 지갑을 선호했는데 나만 그랬던가? 빨간색은 불이라서 마음을 들뜨게 하고 돈을 태워 버린다는 의미도 있다고 한다. 그래서 재물을 부르고 싶다면 황금색이나 황갈색이 났다고 한다. 빨간 지갑을 지녀야 한다면 검은색이나 황 갈색에 붉은 줄이 들어가 있는 곳으로 선택을 하라고 한다. 여기에 필요한 것은 플러스 사주이다 사주에 맞는 색을 일반인이 어째 아냐고? 걱정할 필요가 없다.

나는 사주 모르는데 어쩌지라고 한다면 사주 보는 법이 책에 담겨 있다. 그러나 전문가의 영역이라 이 부분은 패스.

색과 관련한 심리, 직업, 적성, 나의 상태 건강 등을 연결해 이야기하고 있다. 내가 선택한 색은 노란색이다. 긍정적이고 낙천적이며 관계 지향적이라고 말한다. 이런 ㅠㅠ 맞는 것 같은데 게다가 안정적일 때는 긍정적이고 여유롭게 바라보고 불안할 때는 자기 고집이 세단다. 딱 난데 이건 뭘까?

어떻게 해석해야 되는 걸까? 뭐가 좀 맞는 거 같다. 족집게! 결론은 역시 나는 귀가 팔랑귀ㅠㅠ

인정한다. 내가 좋아하는 색이 어떤 운 부르는지 궁금하면 바로 이 책이다. 색채 명리학!

색으로 표현된 부분은 읽기 쉽고 전문가의 영역은 어렵기는 하지만 색채를 돈과 운으로 표현을 해 놓았기에 재미있게 읽었다. 비밀코드를 제대로 활용해보시기를.