더 해빙 - 부와 행운을 끌어당기는 힘
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 3월

부와 행운은 많은 사람이 희망하는 단어이다.

그런데 둘을 자석처럼 강하게 끌어당기는 힘이 있다.

그것을 “더 해빙”을 통해 읽었다.

상위 0.01%에 속하는 부자들이 찾는 귀하고 비밀스러운 정보는 바로 “서윤”이었다.

실재하는 그녀의 이야기는 부의 비밀에 접근하게 한다. 부에 다가가고 싶은 이들에게 꼭 읽어보기를 추천한다. 실천과 연습을 통해 내 삶 속에서 부를 일구는 기본 터전을 마련하기를...

현재를 희생하지 않고 진정한 부자로 삶을 누리는 방법을 찾으라는 아버지의 유언에 따라 기자 시절 만났던 서윤을 떠 올리고 온 마음을 다해 멜을 보내게 된다.

서윤에게서 찾은 답은 “Having이다. 지금 가지고 있음을 느끼는 것“ 이란다.

돈을 쓰는 순간 ‘가지고 있음’을 ‘충만하게’느끼는 것이라고 한다.

없음에 기준을 맞추는 것이 아니라 있음에 기준을 삼는 것... 쉽지는 않지만 책을 읽다가 보면 서윤의 의도를 느낄 수 있다.

서윤의 재능을 일찍이 알아본 것은 할머니였다. 다른 사람을 부자로 만들어주는 운명을 가졌단다. 7살에 시작한 마음공부와 명상이라니 놀랍다. 그리고 특별한 삶을 살았던 그녀의 이야기와 홍주연 저자가 구루의 말씀을 들으며 실천하는 모습을 통해 부에 조금씩 다가갈 수 있게 된다.

특히 ”지금 이 순간을 사는 것, 그게 Having의 첫걸음이란다.“ 내가 좋아하는 지금 이 순간을 누리는 것이 중요한데 그러다 보면 좋은 에너지가 따라온단다.

진짜 부자와 가짜 부자의 삶을 비교해서 이야기했는데 그 차이 중 하나가 오늘을 사는가, 내일만 사는가이다. 돈은 오늘을 누리게 하는 수단인가? 아니면 내일을 위한 목표이자 주인인지가 중요한 기준이다.

이 책이 특별한 점은 미국에서 선 출간되었다는 점이다.

그래서 책을 펼치면 해외 독자들의 리뷰가 달려있다.

많은 사람들에게 부를 전하기 위한 그녀의 이야기가 편안하게 다가왔다.

책으로 그녀를 처음 만났지만 좋은 에너지를 잔뜩 받은 느낌이다.

부자들의 삶을 나도 누리고 싶었기에 ”더 해빙“을 잘 실천해보려고 한다.