다음날 날이 새자 마자 경찰서로 달려간 강형사는 형사반장으로부터 이명훈의 사망소식을 듣고는 큰 충격에 빠지고 말았다.

“이번에도 왕대의 짓인가요 ?

“그놈밖에 더 있겠어? 목이 송두리채 날아갔어.

“이런, 언제 당했나요?

“어제저녁 7시 반경인 것 같더군.

“으음.

강형사는 어제밤에 자신의 집에 침입한 왕대을 떠올리고는 몸서리를 쳤다. 반백의 형사반장은 강형사를 흘끔 쳐다본다.

“그런데말이야, 이상한 것은  이명훈이 당한 장소야.

“뭐가 이상하다는 거죠?

“사망장소가 바로 칠보산 입구쪽인데 그곳은 자네가 사는 부근 아니던가 ?

“그렇군요. 그런데 왜  이명훈이 그곳에 갔을까요?

“내가 이상하다는 점이 바로 그거야.

겉으로는 심드렁하게 대답을 하면서도 형사반장의 심상치않은 눈빛과 부딪치자 강형사는 속으로 뜨끔했다. 얼마 전에 수거한 왕대의 털을 형사반장한테 보고하지 않고 이명훈에게 넘긴 사실을 알고있나 싶어서였다.하지만 그는 이왕 저지른 일 끝까지 비밀로 하기로 작정했다.

“퇴근하자마자 으슥한 외곽지역으로 달려갔다? 뭔가 찜찜해."

"바람이라도 쐬러 갔나보죠?"

"그런가?"

형사반장이 계속 긴가민가하는 표정을 짓는 것을 보고 강형사는 그의 신경을 다른 쪽으로 돌려야 했다.

“현장에서 뭐 다른 단서는 없었나요?

“놈이 그런 것을 흘린 놈이야?"

“……”

"하여간 자네도 조심하라구, 이젠 그곳까지 녀석이 설쳐대니 말이야."

“알겠습니다.

형사반장의 경고가 아니더라도 강형사는 이명훈이 왕대에게 당했다는 이야기를 들었을 때부터 이미 그의 심장은 벌렁대기 시작했다.사건을 전말을 모르는 형사반장의 눈으로 보면 이명훈의 죽음은 그저 수많은 억울한 죽음중의 하나로 보였을 것이다.

하지만 왕대의 경고를 받은 강형사는 본능적으로 두 개의 사건이 하나로 연결되어 있음을 느꼈다. 그 보이지 않는 공통분모가 바로  왕대의 털이라는 생각이 들자 가슴이 철렁 내려앉았다. 왕대는 두 사람이 자신의 흔적을 분석하려는 것을 눈치채고 서둘러 제거하려고 했던 것은 아닐까.

그런데 왕대는 어떻게 이명훈이 자신의 털을 분석하고 있다는 것을 알아냈을까. 정말 불사신 왕대는 두 사람의 움직임을 탐지할 수 있는 불가사의한 천리안을 가진 영물일까.

“……!

그런데 죽음을 부르는 왕대의 위험한 털을 가진 사람이 한 명 더 있다는 사실이 강형사의 뇌리에 퍼뜩 떠올라왔다. 그 사람은 바로 세호였다. 그 사람은 바로 세호였다.

“이런,  세호가 위험하다!

강형사의 얼굴색이 순식간에 하애졌다. 그는 부리나케 경찰서를 빠져나와  광교산을 향해  승용차의 페달을 거칠게 밟았다.