세호가 심각한 표정으로 강형사를 빤히 쳐다보자 뭔가 말하려던 강형사는 이내 고개를 흔들더니 그냥 말문을 닫아버렸다.

"말해봐, 뭔데?"

안달이 난 듯 세호가 계속 채근을 했지만 강형사는 무시하고 억새풀이 뭔가 눌린 듯 쓰러져 있는 덤불에 심상치않은 시선을 던진다. 그리고는 급히 다가가 무릎을 끓는다.손가락으로 억새를 일으켜세우며 예리하게 주시하던 그의 얼굴빛이 환해진다..

“이것 좀 봐!

“뭔데 ?

서둘러 뛰어온 세호에게 강형사는 뭔가를 내밀었다.그의 손가락 사이로 아주 가느다란 동물의 것으로 보이는 노란 털 세 가닥이 하늘거린다.

“불사신의 흔적인가 ?

“아마도......좀체로 흔적을 남기지 않던데 .....놈도  요즘은 경계심이 많이 풀어졌나봐 . 지난 번에도 몇 개 발견했었는데,

“정말이야 ?

되묻는 세호의 눈빛이 크게 흔들렸다.

“그래서 어떻게 했어?

“어떻게 하긴, 곧바로 국과수에 분석의뢰를 했었지.

“결과는 나왔어?

강형사가 쥐고있는 털을 노려보는 세호의 눈빛이 유난히 빛났다.강형사는 고개를 가로 저었다.

“아직..... 하지만 결과가 나오면 왕대가 진짜 불사신인지 아닌지 판명이 나겠지.”

"자네는 왕대가 불사신이라는 것에 대해서 꽤 큰 반감을 갖고 있군."

"그래."

"자네가 그러니까 괜히 나도 호기심이 생기는군. 그건 나한테 넘겨."

"?"

“내가 직접 분석해줄께.국과수에서 결과가 나올 때까지는 좀이 쑤셔서 도저히 기다릴 수가 없잖아.

"좋아."

강형사가 호랑이 털을 별 의심없이 세호에게 넘겨주자 그는 마치 신주단지라도 받은 사람처럼 왕대의 분신을 조심스럽게 분홍색 비밀봉투에 담아 넣고는 강형사 모르게 조용히 안도의 숨을 내쉬었다.