나도 ULO가 돌아오는 것은 절대 용납못해!”

그럼 말로만 그러지 말고 무슨 수를 내봐요?”

하지만 소유천의 재촉에도 황박사는 마땅한 해법이 금방 떠오르지 않는 듯 시원한 대답을 못했다.그의 침묵에 소유천은 더욱 심한 정신적 공황에 빠져드는 듯 황박사 앞을 정신없이 왔다 갔다 했다.

“감히 테러범 따위가 ULO랑 손잡고 내 제국을 뒤흔들다니! 본때를 보여주겠어! ”

그동안 인간의 뇌를 마음대로 요리해오던 것에 맛을 들인 소유천으로서는 ULO에게 다시 쫓겨난다는 것은 상상도 할 수 없는 일이었다. 그렇게 깊은 절망에 빠져 허우적거리던 소유천은 갑자기 좋은 생각이라도 난 듯 손뼉을 크게 쳤다.

그렇다면 테러범들을 근본적으로 없애는 방법을 써야겠군요.”

하지만 황박사의 반응은 썰렁했다.

어떻게 하려고?”

지수를 팔달산에 다시 보내는 겁니다.

“다시 보낸다고?

“네,놈들의 약점을 알아내서 모조리 없애버리는 겁니다.

이미 뭔가 대단한 묘수를 생각해낸 듯 소유천은 간만에 여유를 되찾고 묘한 미소를 지었다.황박사는 고개를 갸웃했다.

그런데 왜 하필 지수야? 그 아이의 뇌는 이미 ULO가 돌아와서 우리가 통제를 할 수가 없어.그만큼 배신할 가능성도 크단 말이다.

“하지만 그렇기때문에 오히려 의심을 받지 않을 것입니다.

“혹시라도 지수가 또 배신이라도 하면?

“그렇게 못하겠게끔 장치를 만들어두어야죠.

“장치?

“네. 그것은 헛점이 많은 비소를 설치하신 박사님이 책임을 지고 만들어내세요.

말을 마친 소유천은 양산의 테두리끝에 비수가 톱날처럼 튀어나온 붉은 양산을 황박사의 얼굴앞에서 슬슬 돌리기 시작했다. 그것이 일종의 무력시위라고 느낀 황박사의 얼굴이 벌개졌다.

“그게 어째서 내탓이란 말이냐?”

됐습니다.”

소유천은 더 이상 이야기하기 싫다는 듯이 내뱉고는 황박사의 얼굴빛이 울그락 불그락해지자, “난 이만 물러 갑니다.”라고 일방적으로 한마디 내뱉고는 서둘러 모습을 감춰버렸다.황박사는 소유천이 사라진 후에도 한참동안이나 넋나간 사람처럼  멍하니 서 있었다.

“저것이 많이 컸군.쯧”

황박사는 혀를 끌끌 찼지만 요즘 이상하게도 소유천의 눈을 쳐다보고 있으면 정신이 아득해지면서 자신의 의지력이 급격히 무너지는 것을 느꼈다그러면서 소유천이 하자는 일은 무엇이든지 두 말없이 해야 할 것같은 이상하고도 강력한 강박증에 차츰 시달렸다.

그래서 그는 차츰 가능한 한 소유천을 정면으로 쳐다보지 않으려고 애썼다. 그런 이상 야릇한 상황에서 황박사는 언제 자신도 모르게 자신의 피조물에 무릎을 끓을지 모른다는 이상한 상상까지 하게 되었다.

(그래도 녀석이 창조자인 나를 어쩌겠어. )

황박사는 쓴 웃음을 짓고는 여우궁으로 다가가서 깊이 잠들어 있는 지수를 가만히 내려본다. 그때 천재인 기술국장이 다가왔다.

“박사님, 지수의 기억을 조작할까요?"

하지만 황박사는 고개를 들어 가로젓는다.

ULO때문에 안된다고 했잖아.”

“그럼 어떡하지요?”

“정면돌파해야지.,