셜록 홈즈 전집 세트 (양장) - 전8권 시간과공간사 셜록 홈즈 전집
아서 코난 도일 지음, 정태원 옮김 / 시간과공간사 / 2002년 8월

˝셜록키언˝을 자청하던 친구의 적극 추천으로 읽게된 번역본. 셜록홈즈 전문가가 번역해서 해설이 충실하다. 오늘에 이르러서는 이미 많은 변주와 진화를 거듭한 추리소설들 덕에 셜록홈즈의 추리는 어쩌면 조금 싱거워 보일지 모른다. 하지만 아직까지 그 어떤 탐정도 셜록홈즈를 뛰어넘지 못했다.

해피북 2015-03-15 09:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 황금가지의 셜록홈즈를 읽었었는데 기억이 가물가물해서 다시 읽어봐야겠어요 ^~^

caesar 2015-03-15 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이제서야 서평을 남기지만 홈즈를 세트째 다 본 지는 벌써 12년 전 일입니다. 가물가물 하네요… 저도 다시 봐야겠습니다. 아무튼 그 당시 한창 출판사들이 홈즈와 뤼팽 완역본 경쟁을 벌이던 때인데, 당시 인기는 황금가지판이 더 많았던 것으로 기억합니다. 하지만 셜록키언들은 이 책을 봐야한다나… 하하 그래서 선택했었습니다^^

해피북 2015-03-15 09:31   좋아요 1 | URL
오 이런 호평 이시라면 저두 황금가지꺼 다 읽으면 이 책두 찾아 읽어야겠어요^~^ 정보 감사합니다 ㅋ