2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 PACKAGE ㅣ 빈출유형 노트 ㅣ 2주 플래너 제공 ㅣ 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
처음 접해보는 분야라 생소함이 먼저인듯 하다. 숫자에 약한 사람으로서 도전을 해볼까 하는 성급한 마음으로 서평책을 신청하였다. 전산회계 2급 이론편과 실무를 합께 편집하고 최신기출을 함께 구성하여 수험생들의 접근성을 높였다.
2주플래너 계획표를 첨부하여 자율성에 커리큘럼을 추가하여 계획적으로 학습하는 기회를 제공하고 있다.
빈출유형노트를 기본베이스로 하여 학습하는데 이론시험의 필수 유형과 계정과목별 분개유형을 함께 학습하는 핸브북을 늘 휴대하여 문제를 풀거나 이론을 학습하는 기회에 늘 활용하여야 하고 수험당일에도 필요한 부분이라 생각한다.
교재의 구성은 회계의 기본원리, 계정과목론, 실무시험의 기초정보등록, 실무시험 문제 출제유형에 따른 연구문제와 최신기출문제 5회편으로 구성되어 있다.
이론은 공부하면서 필수 학습요소인 10초암기포인트를 통하여 꼭 짚고 넘어가야 하는 부분을 컬러로 제공한다. 최신 기출에 빈도를 표현하여 학습하는데 비중을 조절하여야 요소를 점검하고 각 파트별로 꼭! 짚고 넘어가야 할 키워드를 제공하여 실수로 넘어 갈 수 있는 학습요소의 거름망을 제공한다.
처음 접하는 수험생은 용어가 어려워 익히는 과정이 어려울수 있지만 용어들을 쉽게 설명하여 정리할수 있게 하였다. 사례나 도표를 통하여 용어를 재설명하여 난이도 높은 용어를 웃으면서 공부할 수 있었다.
홈페이지에서 KcLep프로그램을 통하여 기출문제를 풀어볼수 있는프로그램을 제공하여 현장감을 느껴볼 수 있게 하였다. 프로그램의 다운과 설치는 교재에 자세하여 설명하여 누구나 설치할수 있을 것이다. 실무편과 기출문제의 정답지는 별도의 책으로 구성하여 문제를 풀고 확인하는 편리성을 제공한다. 합격비법이 담긴 책으로 수험생의 수험노트를 싣고 별도로 처음부터 빠삭하게 세무회계 자격증 합격 필독서를 무료로 제공한다고 교재에 안내되어 있다. 전과정을 반복으로 온라인으로 수강하는 기회를 제공하여 온오프의 학습을 제공하는 것이 좋았다.
수험생의 학습은 모든 오감을 동원하는 것이 기억력 파지에 가장 도움이 된다. 눈으로 보고, 입으로 말하고, 손으로 쓰는 작업을 통하면 학습한 내용이 좀더 오래 기억되는 것이다. 돌아서면 잊어버리기에 출제정보와 분석해 놓은 내용을 최대한 많이 반복하다 보면 자연스럽게 합격하리라 생각한다.
전산회계 2급을 노베이스로 극복하는 무료 Package를 제공하여 기초회계 특강, 기본과정으로 이론강의, 빈출유형특강, 기출해설 특강의 커리큘럼을 빠지지 않고 계획적으로 듣는 과정을 제공하기에 처음시작하는 사람은 많은 도움을 받을 수 있을 것이다. 속된말로 따라만 하면 합격하는 프리패스 과정을 제공한다 생각한다.
숫자에 대한 거부감이 많은 사람들이 가장 쉽게 접근 하여 유형별로 수험내용을 익힌다면 2주 공부로 자격증을 반드시 취득할 수 있으리라 생각한다. 수험생활은 짧으면 짧을 수록 좋고, 수험서는 알차면 알찰수록 수험생활에 도움이 되는데 그 요건을 모두 갖춘 교재라 생각한다.
회계나 세무는 어려운데 도전한다는 생각을 해보지 않았는데 수험생의 도전의식을 높이고, 취득 가능성에 대한 많은 성취도를 제공할 수 있는 대표적인 수험서인 에듀윌의 수험서로 자격증 취득에 도전해 보기를 바란다.
문제를 풀때는 각 문제의 유형과 키워드, 그리고 팁들이 제공되는데 그 내용을 반복하여 숙지한다면 자격증은 자연스럽게 취득하리라고 믿어 의심치 않는다.
2022년이 가기 전에 가벼운 마음으로 에듀윌의 전산회계 2급에 도전하는 수험생활을 함께 해보았으면 하는 마음으로 리뷰 작성을 대신한다. 에듀윌 교재를 믿고 따라하면 2주만에 자격증을 하나더 얻을 수 있다는 믿음을 가지고 도전하여 스펙을 하나 더 추가하는 기회로 삼았으면 한다.
< 이 리뷰는 출판사로 부터 책을 제공받아 지극히 개인적인 생각으로 작성한 것입니다.>