시간을 파는 상점 (100쇄 기념 특별 한정판)
김선영 지음 / 자음과모음 / 2025년 7월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책은 바로 김선영 작가의 장편소설 <시간을 파는 상점>이에요. 참고로 이 책은 100쇄 기념 특별 한정판이예요.

주인공의 이름은 온조예요. 소방대원이었던 아빠자 사고로 돌아가셨어요. 당시 엄마는 시민 단체에서 일하셨어요. 온조는 어머니를 도와드리기 위해서 알바를 했어요. 어느 날 어머니가 온조에게 시간은 금이라고 말씀하셨어요.

온조는 어머니의 말씀에서 힌트를 얻어 인터넷에 시간을 파는 상점이라는 카페를 차렷어요. 시간을 파는 상점은 누군가의 특별한 부탁을 받아 대신 해결해 주는 곳이예요. 온조는 크로노스 신의 이름을 사용해서 들어온 의뢰를 그들의 요청에 맞춰 해결하는 방식으로 진행했어요.
첫번쨰로 들어온 의뢰는 PMP 도난사건을 해결해 주는 것이었어요. 처음으로 의뢰를 받은 은조는 어떻게 PMP 도난사건을 해결해야 될 지 너무 막막한 나머지 시간을 상점에 첫번째로 들어온 의뢰를 거절하려 했어요. 은조는 내곁에 라는 말에 승낙할 수밖에 없었어요.
은조는 아무도 모르게 PMP 도난사건을 해결해야 되기 때문에 매우 힘들어 했어요. 그렇지만 은조는 시간을 상점에 첫번째로 들어온 의뢰를 무사히 잘 해결해 냈어요. 은조는 두번째 의뢰도 받아 잘 해결해 냈어요.
온조는 받은 의뢰에 대해서 최선을 다했어요. 사실 우리가 누군가 돕는다는 게 말처럼 쉽지 않잖아요. 은조는 시간을 파는 상점에 들어온 의뢰를 해결한 후 의뢰자로부터 큰 도움을 받았다는 이야기를 들을 때 비록 과정은 매우 힘들고 어려웠지만 나름 보람을 느꼈던 것 같아요.

은조는 시간을 파는 상점에 맡겨지는 의뢰를 통해 새로운 친구도 만나고 친구들에게 듣는 이야기를 통해서 성장해 가는 모습을 볼 수 있어요. 이 과정이 참 따뜻하고 좋은 것 같아요. 여러분 이 책은 가족과 함께 읽으면 너무 좋을 것 같아요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]