마음꽃 피는 날
Sally Kim 지음 / 좋은땅 / 2025년 7월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 좋은 땅의 신간 <마음꽃 피는 날 >에 대해서 나눠 보려고 해요.

우리가 일상을 살다가 아주 평범하거나 사소한 것을 통해서 그동안 분주하고 지친 마음에 평안과 위로를 경험할 수 있어요.

오늘 여러분과 나누고 싶은 이 시집이 바로 그런 역할을 해 주는 것 같아요. 시집의 제목처럼 시인의 일상 속에서 바라보고 느끼는 점들을 표현해 놓아 친근하고 위안과 평안함을 전해주는 것 같아요.

이번 기회에 이 시집으로 잠시 나 자신의 소중함이 얼마나 가치있고 의미있는 지와 더불어 가깝지만 서로 은근히 멀고 무관심하기 쉬운 가족의 의미와 가치에 대해서 다시금 깊이 생각해 보면 너무 좋을 것 같아요. 누군가와 함께 살아가고 공감하는 것은 매우 의미 있고 가치 있으니까 이번 기회에 미루지 말아야 할 것 같아요.

시인은 오늘 지치고 분주한 일상으로 지칠 때로 지친 독자들에게 잠시 일상에서 벗어나 따뜻한 메시지와 함께 찾아오는 평안, 위로, 쉼, 그리고 감사를 느끼는 시간이라는 선물을 선사해 주세요. 이번 기회에 이 시집으로 잠시 나 자신의 소중함이 얼마나 가치있고 의미있는 지와 더불어 가깝지만 서로 은근히 멀고 무관심하기 쉬운 가족의 의미와 가치에 대해서 다시금 깊이 생각해 보면 너무 좋을 것 같아요.  누군가와 함께 살아가고 공감하는 것은 매우 의미 있고 가치 있으니까 이번 기회에 미루지 말아야 할 것 같아요.

끝으로 혹시 여러분 가운데 분주한 삶에 지친 분이 계신다면 이번 기회에 이 책으로 쉼을 얻으시길 바래요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]