JLPT 공식문제집 N2 ver2.0 - 청해 실전용+복습용 MP3, 청해 받아쓰기 워크북 ㅣ JLPT 공식문제집
국제교류기금.일본국제교육지원협회 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 6월
안녕하세요.
오늘은 여러분과 함께 시원스쿨닷컴의 교재 <JLPT 공식 문제집 N2>에 대해서 나눠 보려고 해요.

이 교재는 처음에 JLPT(일본어 능력 시험)에 대한 설명으로 시작해요.
저자는 기출 문제로 출제 경향 파악할 수 있고 자주 나오는 유형 집중적으로 연습해서 시험 당일에 빠르고 확실한 실력을 향상할 수 있도록 도와주세요.

이 교재의 가장 큰 메리트 2가지는 일본어 능력시험 주관사에 의해 만든 JLPT 공식 문제집이라는 점과 함께 JLPT 주관사가 만든 JLPT 공식 문제집이라 실제 출제되었던 문제들을 수록해 놓았기 때문에 수험생에게 매우 유익하다는 점이예요. 아무래도 수험생이 실제 기출문제를 풀다보니까 시험 전 출제 경향을 빠르고 정확하게 파악할 수 있죠.
교재 안에 문자 어휘 문법 독해까지 담겨져 있고 이 부분에 대해서 친절하고 상세하게 해설을 제공해 주니까 너무 도움이 돼요. 이 교재는 수험생들을 위해서 매 문제마다 상세한 해설과 오답의 이유 및 빈출 어휘 등도 제시해주니까 매우 유익한 것 같아요.
맞춤형 청해 연습 문제를 할 수 있도록 다양한 버전의 음원이 들어있다보니까 실제 시험과 동일한 속도의 일반 버전이나 고사장 소음 버전 1.2배속 버전도 수록되어 있어 큰 도움이 돼요. 뿐만 아니라 QR코드를 스캔해서 편리하게 언제 어디서나 연습할 수 있는 것도 좋아요.

교재는 청해 고득점을 위한 받아쓰기 노트도 함께 제공해 주세요. 청해 받아쓰기 연습을 통해 자신의 실력과 약점을 함께 파악할 수 있어 고득점을 달성할 수 있도록 도와주세요. 이 교재는 수험생 필수 교재예요.
[이 글은 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 서평을 작성했습니다.]