이웃집 마법 소녀 메이플 1 - 사라진 지우개와 마법 열쇠 이웃집 마법 소녀 메이플 1
미야시타 에마 지음, 고우사기 그림, 봉봉 옮김 / 가람어린이 / 2025년 7월

안녕하세요.

자녀들이 일반적으로 마법에 대해서 좋아하는 시기를 거치잖아요. 자녀들은 마법에 대해서 궁금하고 신기하잖아요. 마치 스스로 주인공이 된 것처럼 마음껏 상상의 날개를 펼치잖아요.

오늘 자녀들의 상상력에 날개를 달아줄 책 한 권이 있어서 나눠 보려고 해요. 바로 책의 제목은 가람어린이의 신간 <이웃집 마법소녀 메이플>이예요.

<이웃집 마법 소녀 메이플>은 마법 소녀 루오카 시리즈로 국내 독자들에게 많은 사랑을 받은 미야시타 에마의 신작 판타지 시리즈이예요. 이 시리즈의 서막에 해당된 1권의 제목이 바로 가람어린이의 신간<사라진 지우개와 마법 열쇠>이예요.

이 책은 단순하게 권선징악에 의한 스토리 전개를 넘어 친구 관계, 정체성, 사춘기의 불안정한 심리상태까지 함께 다루고 있어요.

평소에 카에데는 자신의 생각에 대해서 상대방에게 자신 있게 말하지 못하는 성격을 소유한 친구예요. 그럴 때마다 엄마 아빠 빵집으로 가요. 메이플은 꼬마 마법사예요.

평소에 자신의 물건이나 청소를 잘 하지 못해요. 이처럼 메이플은 다소 덜렁거려요.

하지만 메이플은 동물들에게 진심이예요. 어느 날 메이플은 마법세계에서 인간세계로 유학을 가는 과정 가운데 그만 열쇠를 떨어뜨리게 돼요. 공교롭게 카에다가 길을 가던 중에 이 열쇠를 주게 돼요. 카에다는 메이플에게 키를 돌려주었어요.

놀랍게도 인간은 마법사를 볼 수 없는데 어떻게 돌려준 것일까요?

카에데는 메이플에게 오늘 학교에서 있었던 이야기를 말해줘요. 놀랍게도 이 날 친구들의 지우개가 모두 사라지고 말았어요. 메이플은 카에데의 이야기를 듣자마자 자신의 마법 동물에 의해서 발생하게 된 일이라는 사실을 눈치채고 돌려주었어요. 자신이 잃어버린 마법 아이템을 함께 찾아줄 것을 부탁하게 돼요. 이 뒷이야기는 다음 편에서 이어지는데 너무 궁금하네요. 자녀와 함께 2편을 빨리 보고 싶네요.

저자는 마법이라는 장르로 친구와 관계를 따스하고 아름답게 표현해 놓았어요. 이 책은 어린 자녀에게 친구 관계의 중요성을 가르쳐 주고 부모에게 동심으로 돌아가게 만들어 주세요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]