루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 6 - 매미는 왜 소수를 좋아할까? 루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 6
남호영 지음, 김잔디 그림 / 한솔수북 / 2025년 6월

안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 한솔수북의 신간 <루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 6>에 대해서 나눠 보려고 해요.

<루이와 파이의 지구구출 용감한 수학 6>은 수학을 모험처럼 즐길 수 있도록 구성된 책이예요. 이 책의 내용을 보니까 저자는 초등학교 고학년 때 배울 다각형, 수직이등분선, 소수, 각기둥, 배수, 공배수 등으로 구성되어 있더라고요.

감사하게도 저자는 자연에 숨어 있는 다소 어려울 수 있는 수학의 내용들을 자녀의 눈높이에 알맞게 설명해 주니까 너무 재미있고 의미있는 시간이예요.

예를 들어 매미들이 땅속에 오랜 기간 동안 있는 이유부터 없는 걸 나타내는 숫자로 0에 대한 이야기 등 설명해 주세요. 저자는 앞서 언급했듯이 자연과 수학의 개념을 재미있는 이야기로 풀어 말해주니까 너무 재미있고 이해하기 쉬운 것 같아요. 뿐만 아니라 저자는 [용감한 퀴즈]를 통해 약수와 소수 등과 같이 어려운 내용 등을 알려주세요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]