런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2025년 6월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 주부의 신간 <런던이의 마법학교>예요.

작년에 자녀와 함께 재미있게 보았던 런던이의 마법병원의 후속작이 최근 출판되었더라고요. 참고로 <런던이의 마법학교>는 외로움, 불안, 낮은 자신감 속에서 스스로 용기와 우정을 찾고 성장해 나가는 내용을 다루고 있어요.

어느 날 지난 번에 런던이에게 도움을 주었던 북극곰이 런던이의 꿈에 나타났어요. 이번에는 아기 곰 해피까지 함께 데려왔어요. 런던이는 북극곰을 도와 미로 대회에 출전하기로 했어요.

과연 아기곰 해피는 미로 대회를 무사히 치룰 수 있을까요?

이 책의 매력포인트는 지금 자녀들에게 너무 필요한 감정, 상처, 치유, 공감을 마치 마법처럼 전해주는 이야기라는 점이예요. 런던이는 말수도 적고 많은 시간을 혼자 보내요. 런던이는 친구를 사귀고 점차 용기를 얻고 자존감도 높아지며 점차 성장하는 런던이의 모습을 보니까 자녀에게 좋은 동기부여를 제공해 주길 바라는 마음이었어요.

이 책은  전작을 읽지 않아도 부담 없이 읽을 수 있는 독립된 이야기로 구성되어 있어요. 이 책은 마법처럼 환상적인 꿈의 세계를 배경으로 단순하게 재미를 추구하는 정도를 넘어 스스로 감정을 마주하고 표현하며 용기 있게 세상을 나아갈 수 있도록 도와줘요. 동시에 부모에게는 깊은 울림과 자신을 되돌아갈 수 있도록 도와줘요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]