의사 어벤저스 22 : 복통, 위기를 감지하라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 22
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2025년 6월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 <의사 어벤저스 22권>에 대해서 나눠 보려고 해요.

이 책은 창작동화시리즈이고 참고로 가나 출판사에서 시리즈물로 출판되고 있어요.

이번 책은 총 5장으로 구성되어 있고 복통에 대한 내용을 다루고 있더라고요.

감사하게 저자는 다소 어려울 수 있는 의학 정보를 만화컷으로 쉽고 재미있게 자녀들의 눈높이에 알맞게 설명해 주니까 아무래도 아이들도 글로 잘 이해되지 안 부분들을 이렇게 이해할 수 있도록 시각적으로 설명해 주니까 어려운 의학에 내용을 더 친근하게 다가갈 수 있을 것 같아요.

저자는 복통의 원인을 표로 잘 정리해서 보여주세요. 앞으로 배가 아플 때마다 위치를 짚어보면 매우 유용하게 체크할 수 있을 것 같았어요. 이번 기회에 아이들이 복통에 대한 다양한 원인들을 표로 잘 정리해 놓았더라고요. 배가 아플 때마다 체크하면 유익할 것 같아요.

저자는 각 증상에 대한 대처 방법도 수록해 놓았더라고요. 자녀들이 자연스럽게 실생활에서 충분히 일어날 수 있는 상황들에 대한 인식한 상태에서 우리 몸의 이상 신호를 확인한 후 신속하게 대처 방법 등에 대해서 배울 수 있어 너무 유익한 것 같아요. 저자는 아이들에게 유익한 의학 용어와 개념들을 파란색으로 표시해 표현해 놓았더라고요.

초등학교 친구들부터 성인까지 가까이 두고 읽으면 유익한 어린이의학동화 의사 어벤저스22권을 여러분에게 추천해 드리길 소망해요. 곧 출간될 폐질환과 환경응급 편까지 너무 기대되네요.

[이글은 출판사로부터 책을 제공 받아 작성했어요.]