리더의 길을 묻다 - 경영의 신 마쓰시타 고노스케에게
마쓰시타 고노스케 지음, 김정환 옮김, 마쓰시타 정경숙 기획 / 지니의서재 / 2025년 6월

​안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 지니의 서재의 신간 <리더의 길을 묻다>에 대해서 나눠 보려고 해요

여러분은 성공한 리더의 모습을 가지고 계신가요?

과거에 많은 사람들은 넘치는 카리스마의 모습으로 중요한 결정을 내리는 것을 많이 선호했어요뿐만 아니라 많은 사람 앞에서 멋지게 연설하는 모습을 좋게 보았던 것 같아요.

이 책은 인류 역사상 가장 빠르게 변화하는 시대 속에서 살아가는 우리에게 성공적인 본질을 축구하는 인생에 대해서 다시금 생각하고 재정리할 수 있도록 말씀해 주세요동시에 자신의 삶이나 상황에 대해서 감사할 줄 아는 마음에 대해서 강조해 주세요이 책은 대단한 삶에 대해서 살길 원하는 이들을 위한 책이라기보다 자신만의 삶을 살길 원하거나 현재 자신의 삶에서 한 단계를 더 성장하고 싶은 사람들에게 유익한 책이예요.

AI가 모든 것을 해결하는 시대이지만 사람을 움직이는 것은 사람의 마음이예요지금 우리 시대에 필요한 리더는 마음을 움직일 수 있는 리더십을 필요로 해요감사하게도 저자는 성공하기 위해 반드시 알아야 할 태도와 철학을 설명해 주세요저자는 지금 소홀히 살게 아니라 현재 충실하게 살아야 된다는 사실을 전해 주세요다음으로 저자는 리더의 자질과 태도를 구체적으로 설명해 주세요저자는 작은 습관과 태도를 잘 갖추는 게 얼마나 중요한 지에 대해서 이야기를 해 주세요.

이 책은 어떻게 성장해야 되는지어떻게 사고해야 되는지그리고 리더가 된다는 게 무엇을 의미하는지에 대해서 깊이 생각할 수 있도록 이끌어 주세요현재 수많은 기업과 조직이 위기 상황 가운데 놓일 만큼 흔들릴 때 사람에 의해서 승패를 결정짓는 요소예요결국 리더의 철학과 태도는 조직을 결정할 만큼 중요해요이 책은 성공을 꿈꾸는 사람이나 진정한 리더십을 고민하는 분들에게 이 책을 추천해 드리고 싶어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]