나도 엄마처럼 어른이 되고 싶어요
김미란 지음 / 주부(JUBOO) / 2024년 12월
안녕하세요.
주부의 신간<나도 엄마처럼 어른이 되고 싶어요>에 대해서 나눠 보려고 해요.

주인공 율이 어른으로 성장하기 위해 주변 어른들을 보고 배우며 노력하는 모습을 담아 놓았어요. 율이는 어른으로 성장하기 위해서 동생과 화해하기부터 시작해서 싫어하는 음식을 먹어보고 어려운 일을 끝까지 해내는 작은 실천들을 통해 어른으로 성장해 나가는 모습을 보여주세요.

책 한페이지가 마치 영화의 한 장면처럼 사진과 색상을 참 멋스럽게 잘 표현해 놓은 것 같아요. 뿐만 아니라 따뜻한 글과 사진이 너무 조화롭게 구성해 놓아 자녀와 함께 책을 보는 동안 너무 좋아요.
우리는 어른으로 성장해 나가는 것에 대해서 마치 시간의 흐름에 따라 저절로 나이를 먹는 과정이라고 생각하기 너무 쉬운 것 같아요. 그렇지만 우리는 율이를 통해서 우리의 편견을 내려놓고 다른 사람을 배려하고 책임감 있게 행동하며 성장해 나가는 과정이라는 사실을 배우고 나눠야 해요.

이 책은 부모님에게 각자 자신의 어린 시절의 추억을 떠올리게 해 주세요. 동시에 평소 어른이 되고 싶어하는 자녀들의 호기심을 함께 고민하고 나눌 수 있어 너무 좋아요. 여러분도 사랑하는 자녀와 함께 나눠 보시길 바래요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]