고양이별에 간 코코 보랏빛소 그림동화 44
김미승 지음, 릴리아 그림 / 보랏빛소어린이 / 2025년 5월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 보랏빛소어린이의 신간 <고양이별에 간 코코>에 대해서 나눠 보려고 해요.

사랑하는 반려동물을 무지개다리 너머로 떠나보낸 친구들에게 선물하는 펫로스 그림책입니다.

주인공 코코는 헌 옷 수거함에 버려졌진 고양이예요. 어느 날 강이는 헌 옷 수거함에 버려진 코코를 보게 되었어요.

강이는 코코를 자신의 동생으로 삼았어요. 둘은 함께 뒹굴고 사진도 찍으며 즐거운 시간을 보냈어요. 이런 평범한 일상이 그들에게 매우 행복한 시간이었을 거예요.

하지만 이별은 아무도 생각하지 못한 순간에 찾아오잖아요. 코코는 고양이별까지 데려다주는 특별한 기차를 타고 가장 밝은 고양이별로 가고 싶었어요.

코코가 가장 밝은 별로 가려면 지구별에서 좋은 기억을 아주 많이 지불해야 했어요.

과연 코코가 가진 기억들 가운데 가장 좋은 기억일까요?

강이가 하늘을 올려다볼 때마다 찾을 수 있는 가장 밝은 별에 도착할 수 있을까요?

마지막으로 그림책을 덮을 때 "이별은 슬프지만, 외롭지 않았어요"라는 문구가 인상적이더라고요. 이 책은 반려동물과 이별이 단지 슬픔으로 그치지 않고 아름다운 여정이 얼마든지 될 수 있다는 사실을 보여주는 따뜻한 그림책이에요.

가장 슬픈 순간이 가장 아름다운 순간으로 표현해 놓았어요. 세상에서 가장 아름다운 이별을 선물하는 그림책이예요.

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 서평을 작성했습니다.]