두뇌가 좋아지는 큰글자 스도쿠 150 : 고급, 고수 두뇌가 좋아지는 큰글자 스도쿠 150
스도쿠 크리에이터 지음 / 랜딩북스 / 2025년 6월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 랜딩북스의 신간 <두뇌가 좋아지는 큰글자 스도쿠 150>에 대해서 나눠 보려고 해요.

스도쿠는 남녀노소 관계 없이 온 가족에 많은 사랑을 받을 만한 것 같아요. 실제로 어른들도 스도쿠의 매력에 빠지면 시간이 어떻게 가는 지 모르더라고요.

<두뇌가 좋아지는 큰글자 스도쿠 150>은 큰 글자로 되어 있기 때문에 어른도 이용하기에 좋은 것 같아요. 아무래도 머리를 자꾸 쓸수록 뇌세포 활동이 활발하니까 기억력, 집중력, 논리력 등 향상시켜줄 것 같아요.

구성은 고급 90문제와 고수 60문제 총 150문제로 되어 있어요. 저희는 순서에 따라 스도쿠 초급 문제부터 시작했어요.

빈칸이 많고 메모 공간도 넉넉하며 페이지를 넘기기에 수월하더라고요. 처음에 스도쿠를 시작하더라도 빈칸이 하나씩 채워가는 재미에 취해 어느 순간 완성되니까 성취감도 느껴지고 좋더라고요. 뿐만 아니라 푸는 방법을 자세하게 설명되어 쉽게 시작할 수 있어요.

고급 스도쿠를 펼쳐 시작하자 빈칸의 들어갈 숫자가 여러 후보로 나와 있네요. 빈 칸이 모두 완성되니까 성취감을 느끼고 기분도 좋아지더라고요.

최근 부모님이 자꾸 잊어버리니까 치매에 대해서 걱정하게 되더라고요. 스도쿠는 치매 예방에도 매우 좋을 것 같아요.

가끔씩 막힐 때 정답을 보고 싶어지더라고요. 이때 다소 시간이 들고 살짝 짜쯩나더라도 참으며 한 문제씩 차근차근 풀다보면 어느 순간 다 풀어져 있더라고요.

여러분 일하다 지칠 때나 잠시 쉼을 얻거나 무더운 날씨에 가족과 함께 집에서 스도쿠로 즐거운 시간을 가져보시길 바래요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]