우리 가족 인기투표 ㅣ 미소 그림책 10
이루리 지음, 변보라 그림 / 이루리북스 / 2025년 5월
안녕하세요.
오늘은 여러분과 함께 이루리북스의 신간 <우리 가족 인기투표>에 대해서 나눠 보려고 해요.

이 책은 독자들에게 가족의 사랑과 행복의 의미를 전해주는 그림책이예요. 책은 막둥이 생일날로 시작해요. 여러분 막둥이는 온 가족의 사랑을 독차지하는 존재잖아요. 온 가족이 숲으로 산책하러 가는데 서로 막둥이랑 손을 잡고 가려고 해요. 그러자 할아버지가 가족들에게 인기 투표를 하자고 제안했어요.
과연 막둥이는 누구와 손을 잡을까요?

작가는 숲속 산책이라는 아주 평범한 일상적 삶에 인기 투포라는 특별한 이벤트를 통해서 누군가에게 관심을 받고 싶은 마음, 사랑하고 싶은 마음, 좋은 관계를 맺고 싶은 마음을 참 아름답게 표현해 놓았어요. 이 책은 독자들에게 막둥이의 선택을 통해서 오늘날 왜곡되고 사라져 버린 사랑의 의미와 가족의 소중함에 대해서 다시금 생각할 수 있도록 이끌어 주세요.

저자는 각 인물마다 그들만의 이야기와 함께 그들의 표정을 통해서 오늘 우리에게 너무 필요한 가족의 따뜻함을 느낄 수 있도록 도와주셔서 너무 감사해요.
이 외에도 저자는 각 페이지마다 표현되어 있는 저자의 섬세한 표현들을 통해서 다시금 가족의 소중함에 대해서 배울 수 있어 너무 좋아요.
결국 자녀가 책의 이야기를 통해서 다시 한번 왜곡되고 사라진 사랑의 의미와 가족의 소중함에 대해서 배우고 나눌 수 있는 기회를 제공해 주시기 때문에 너무 좋아요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성한 것입니다.]