영어 유치원이 고민된다면 - 사교육, 시험 스트레스, 번아웃 없이 초1 AR 5.0 가능합니다
양민혜 지음 / 리틀비프레스 / 2025년 5월
안녕하세요.
오늘은 여러분과 함께 리틀비프레스의 신간 <영어 유치원이 고민된다면>에 대해서 나눠 보려고 해요.

자녀가 영어를 잘 했으면 좋겠어요. 아마 모든 부모님들이 동일한 생각하실 것이라 생각해요. 저희도 다른 부모님과 동 일하는 마음으로 자녀에게 도움을 주고 싶어서 다양하게 노력했던 것 같아요. 그게 저희 생각처럼 빠르게 진행되지 않더라고요.
자녀가 영어를 잘 하기 위해서 영어만 잘 해서 되는 게 아니더라고요. 자녀가 문해력, 사회성, 체력까지 균형 있게 갖춰질 때 성장하더라고요.

의외로 저자는 영어 유치원을 보내는 것에 적극적으로 추천하지 않더라고요. 오히려 저자는 기본에 충실하게 공부하고 동시에 자녀의 자율성과 즐거움을 함께 가질 수 있는 방법에 대해서 소개해 주세요. 감사하게도 이 소식은 사교육에 묻혀 사는 자녀에게 매우 좋은 소식이라고 생각해요.
저자는 자녀에게 들려달라고 조르는 영상과 오디오 집중 듣기를 통해서 자녀의 입에 자연스럽게 여는 파닉스 공부법부터 챗GPT를 원어민처럼 활용한 AI 학습, 영어 도서관, 그래픽노블 등으로 활용할 수 있는 몰입 독서법 및 가지치기 학습법까지 실제적 효과를 볼 수 있는 실천적 답안과 함께 노하우를 제시해 주세요.

평소 여러분 가운데 자녀의 영어 교육에 대해서 관심 있거나 고민하는 부모님들에게 이 책을 추천해 드려요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]