디지털 노마드 33선
한반도 저자 / 입시진로연구소 / 2024년 12월
안녕하세요.
오늘은 여러분과 함께 입시진로연구소의 신간 <디지털 노마드 33선>에 대해서 나눠 보려고 해요.

3차 산업혁명이 인터넷에 기반한 지식혁명이었어요. 지금 우리는 4차 산업혁명 시대를 살고 있어요. 이 시대는 사물 인터넷과 연관된 ICT 혁명의 시대예요.
코로나19 이 후 우리는 삶이나 일의 형태나 방식에 이 전과 비교할 수 없을 정도로 큰 변화를 경험하며 살아가고 있어요.
실제로 디지털 기술의 발전은 원격 근무라는 새로운 방식을 통해서 기존에 가지고 있었던 일하는 장소와 시간라는 형식에 새로운 가능성의 도화선 역할을 했어요.

디지털 노마드 33선은 3차와 4차의 경계를 넘나드는 디지털에 관한 지식을 제공해 주는 책이예요.
저자는 직업별 상세 정보를 제공해 주세요. 예를 들면 저자는 각 직업의 역할부터 시작해서 필요한 기술, 수익 구조 등을 구체적으로 설명해 주세요. 뿐만 아니라 다양한 직군, 준비 가이드, 도구와 리소스, 실제 사례와 함께 팁까지 제공해 주세요.
디지털 노마드의 삶은 우리의 생각과 결코 평탄하지만 않을지 몰라요. 그렇지만 우리는 스스로 원하는 자유와 삶의 주도권을 잡고 살아갈 수 있도록 이끌어 주세요.
이 책은 누군가에게 새로운 출발점이자 동시에 다른 이에게 스스로 자신의 한계를 뛰어 넘는 디딤돌로 작용할 것이라 생각해요.
우리는 이 책을 순차적으로 완독해도 되고 필요나 취향에 따라 필요한 정보를 습득하는 방식으로 읽어도 괜찮을 것 같아요.

여러분도 이 책으로 오늘부터 디지털 노마드의 삶을 권리와 책임있게 살아가시길 바래요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성한 것입니다.]