병아리 외계인 동시향기 14
박수열 지음, 백명식 그림 / 좋은꿈 / 2025년 1월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 좋은 꿈 신간 <병아리 외계인>에 대해서 나눠 보려고 해요.

동시집은 총 56편으로 시를 4부로 나눠 구성해 놓았어요.

시인은 초등학교와 가족의 일상을 소재로 표현해 놓았어요. 여기에 담겨 있는 시를 통해서 우리는 가족 간의 따뜻한 사랑과 소소한 행복의 가치와 의미에 대해서 깊이 생각할 수 있는 것 같아요. 사실 요즘 이 부분에 대해서 너무 간과하잖아요. 우리는 시를 통해서 이 부분에 대해서 다시금 깊이 생각해 보면 너무 좋을 것 같아요.

다음으로 시인은 초등학생의 학교 생활을 소재로 시로 담아 놓았어요. 이 시는 부모와 자녀라면 누구나 공감할 수 있을 것 같아요. 또한 자연과 동물을 통해서 그들에 대한 생각과 마음을 나누세요.

이 동시집은 우리의 일상에서 평범하게 발견할 수 있는 것들 속에 담겨 있는 소소한 기쁨을 매우 따뜻하고 유쾌하게 표현해 놓았어요. 이 시집에 담겨 있는 주제는 하나같이 잊고 지냈던 소중한 가치들이예요. 동시에 시인은 어린 자녀들의 눈높이에 알맞은 표현과 시를 통해서 세상을 바라보는 시선과 상상력을 높여주세요.

이 동시집은 어린 자녀들에게 깊은 감동과 즐거움을 선사해 주세요. 동시에 어른들에게 그 동안 잊고 지냈던 어린 시절의 행복했던 기억과 잊고 있었던 감성을 되찾아 주세요. 이 동시집은 어린 자녀들만 아니라 어른들도 세상을 바라보는 새로운 시각을 제공해 주세요. 이 동시집을 자녀와 함께 읽고 서로 생각을 나누고 마음을 이해하고 공감하는 시간으로 만들면 너무 좋을 것 같아요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]