안녕하세요.오늘 여러분과 함께 <2025·2026 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 2주 합격 기본(4·5·6급) + 빈출주제 TOP 5 요약노트_3>에 대해서 나눠 보려고 해요.이 교재는 최근 한국사능력검정시험 문항을 분석해서 빈출 개념만 모아 50개의 주제로 빠르게 공부할 수 있도록 구성되어 있어요. 처음에 시대별 중요한 사건들과 빈도 높은 키워드로 정리해 놓았어요. 수험생이 전체적인 흐름을 빠르게 파악할 수 있도록 구성되어 있어요.이 교재는 강의를 그대로 풀어 쓴 스토리와 마인드맵으로 개념을 잘 잡아주더라고요. 뿐만 아니라 이 교재는 탄탄한 합격 실력을 완성할 수 있도록 단계별 기출문제 풀이까지 갖추어진 시스템이예요. 와~ 거기다가 시험 직전이나 시험 막판에 점수 UP 할 수 있도록 [빈출주제 TOP 5로 끝내는 합격직행노트]과 시대별 빈출 흐름만 집중 암기할 수 있는 [한눈에 흐름 잡는 빈출 키워드 연표]도 함께 구성되어 있어요. 역시 수험생의 필요를 충족시켜 주는 게 괜히 해커스는 아니더라고요.교재는 1단계부터 5단계를 공부한 후 실제 시험과 동일하게 구성되어 모의고사1회분을 풀도록 구성되어 있어요.처음 1단계는 선긋기 퀴즈와 기출 키워드 초성 퀴즈로 시험에 나오는 핵심 키워드를 암기할 수 있도록 퀴즈로 개념다지기예요. 다음으로 2단계는 주제별 필수 기출문제를 통해서 시험 출제경향을 파악할 수 있는 기출로 실전 감각 키우기예요. 이어서 3단계 는 각 시대별 마무리 단계에서 다양한 유형의 문제를 풀면서 실전 감각을 쌓기 좋은 시대별 기출로 마무리하게 구성되어 있어요. 4단계는 각 시대별 주요 내용과 핵심 키워드를 요약하고 빈칸 채우기 문제로 공부한 내용을 얼마나 잘 숙지했는 지와 무엇이 부족한 지에 대해서 다시 한 번 더 확인시켜 주는 핵심 키워드로 단원 마무리이예요. 마지막 5단계는 모든 개념 학습하고 문제 풀이를 푼 후 실제 시험과 동일하게 구성되어 있는 모의고사 1회분을 통해서 실전 감각을 익히고 자신의 실력을 확인해볼 수 있는 기출 모의고사로 구성되어 있어요.수험생이 각 단계별로 수록되어 기출 문제를 푸는 과정을 통해서 자연스럽게 출제유형을 파악할 수 있고 실전감각을 적응할 수 있도록 구성되어 있어요.이 외에도 수험생이 시험을 잘 준비할 수 있도록 빈출주제 TOP 5로 끝내는 합격직행노트, 한눈에 흐름 잡는 빈출 키워드 연표, 무료로 시대의 흐름잡기 특강을 제공해 주세요.