위대한 꼰대가 알려주는 MZ 직장 생존법 - 꼰대공식 60 완전 정복
최재혁 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2025년 2월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책은 글로벌콘텐츠의 신간 <위대한 꼰대가 알려주는 MZ 직장 생존법>에 대해서 나눠 보려고 해요.

<위대한 꼰대가 알려주는 MZ 직장 생존법: 꼰대공식 60 완전 정복>은 사회 초년생에게 성공적인 직장 생활을 할 수 있도록 도와주는 자기계발서예요.
저자는 일하는 태도와 목표 설정의 명확한 방향을 제시한 후 저자의 오랜 회사 경험과 깊은 통찰에서 나온 60개의 조언을 체계적으로 제시해 놓았어요.

이 책은 총 6개의 PART로 구성되어 있어요.
처음에 저자는 사회 초년생에게 바른 생각을 갖고 행동하라고 권해 주세요. 다음으로 저자는 회사 내 어려운 인간관계를 다루면서 멘토의 중요성을 강조하세요.
저자는 성과로 이어지는 생존 스킬과 업무 효율을 높여주는 기술을 담아 놓았어요. 뿐만 아니라 저자는 저자의 경험을 토대로 여러 직무 가운데 영업에 초점을 맞춰 의미와 방법까지 다뤄 주세요. 마지막으로 저자는 직장 생활 속에서 비전을 갖고 계획을 세운 후 나아갈 방향을 제시해 주세요.
저자는 처음 입사한 후 의욕적으로 시작했지만 끝없는 업무 속에 무너지기도 했어요. 그는 훌륭한 멘토들과 만난 후 성장과 성공을 향해서 다시금 내어 달릴 수 있었어요.

이제 저자는 과거에 자신처럼 넘어지고 지쳐 쓰러진 모든 직장인에게 든든한 조력자의 역할해 주시더라고요. 꼰대의 마음이 모든 독자에게 전달되어 직장 생활을 할 수 있도록 소망으로 나아가요.
[이 글은 출판사로부터 도서를 제공 받아
주관적인 서평을 작성했습니다.]