2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사 (9급 공무원) - 국가직·지방직 등 9급 전 직렬 시험 대비ㅣ본 교재 인강ㅣ공무원 국어 무료 특강ㅣ해커스 매일국어 어플ㅣ2025 출제 기조 변화 완벽 반영! ㅣ 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월
안녕하세요.
올해도 해커스공무윈에서 공무원 시험을 준비하는 이들을 위해서 20일 국어의 실전 감각을 유지할 수 있도록 모의고사 교재를 출판해 주셨어요.
오늘은 여러분과 함께 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사 (9급 공무원)에 대해서 나눠 볼깨요.
이제부터 교재의 특징에 대해서 살펴보도록 할깨요.
1. 실제 시험지 크기와 같아요.
교재는 위로 넘기는 형식이예요. 크기도 실제 시험지와 같아서 미리 적응을 해 놓으면 시험 당일 시험장에서 시험지를 작성할 때 매우 유익할 것 같아요.
2. 변경된 출제 기조에 맞춰진 모의고사 문제집이예요.
2025년부터 국어와 영어의 출제 기조가 바뀌었어요. 감사하게도 해커스 공무원에서 바뀐 기조에 맞추어 새로 출간된 교재를 출판해 주셨어요. 공무원 시험을 준비하는 이들이 덜 헤매고 미리 준비할 수 있도록 도와주세요.
3. 정답, 오답의 이유가 모두 설명되어져 있어요.
4. 답을 체크할수 있는 답안지가 첨부되어 있어요.
5. 답지가 분리되어 있어요.
책은 위로 넘기는 형식이며, 크기가 실제 시험지와 같아서 미리 적응하기에 좋습니다.
답지가 분리되어있다는건 문제지와 답지를 한번에 펴놓고 비교를 할수 있다는것인데 문제 틀린 경우 한번에 문제와 오답들을 확인 할 수 있어 편합니다. 그리고 왜 정답인지, 오답인지에 대해 전부 분석이 되어있어 틀렸는데 왜 정답이 아닌지에 대해 짚고 넘어갈 수 있습니다.
문제지 마지막 페이지 부분에 답안지가 2장 첨부되어있습니다. 총 20회분이니 모의고사 분량에 딱 맞습니다. 하지만 잘 안풀리는 회차가 있는 경우에 회독용으로 사용해보려고 합니다.
그리고 한번 푸는 용으로 사용한다고 해도 어디서 틀렸는지 한눈에 확인하기 좋을듯 합니다.
마지막으로 이 책을 이용할 경우 국어에 관한 특강, 어플, 할인쿠폰등이 제공되어 공부에 모자란 부분이 있다면 보완이 될것 같습니다.
[이 글은 출판사로부터 도서를 제공 받아
주관적인 서평을 작성했습니다.]