미스트 바운드 2 - 다섯 가지 불의 시험 미스트 바운드 2
대릴 코 지음, 정보라 옮김 / 올리 / 2025년 1월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 올리의 신간 <미스트 바운드 2 다섯 가지 불의 시험>에 대해서 나눠 보려고 해요.

이제 알렉시스는 서둘러 할아버지의 기억을 되살려 드리기 위해서 기억풀 재료를 찾아 미스트로 떠나게 돼요. 2권의 주 무대는 마법이 통하지 않는 우종섬이예요. 알렉시스는 괴물들을 피해 도망치는 과정 속에서 도깨비 리프와 함께 어두운 동굴로 들어가게 돼요. 그곳에서 지혜로운 산의 노인을 만나게 돼요. 노인은 다섯 가지 불의 시험을 통과해야만 알렉시스 일행을 도울 수 있다고 하는데……

알렉시는 이번 여행을 통해서 놀라운 사실을 알게 되었어요. 바로 자신의 할머니가 미스트에서 추방된 공주라는 놀라운 사실을 알게 되었어요.

과연 알렉시스는 이 놀라운 사실을 처음 알게 되었을 때 어떤 심정이었을까요?

알렉시시는 지혜로운 산의 노인의 도움을 통해서 다섯 가지 시험을 무사히 통과해서 기억풀의 모든 재료를 무사히 구해낼 수 있을까요?

알렉시는 수수께끼들을 푸는 과정 속에 무섭고 엄청난 요정 전사들을 만나게 될까요?

저자는 이 책을 통해서 어린 독자들에게 희망과 사랑에 대해서 메시지를 전해 주세요. 물론 알렉시스는 이 과정 속에서 많은 어려움과 힘든 상황들로 인해서 모험을 포기하고 싶어했어요. 그 때마다 알렉시스는 할아버지에 대한 사랑과 희망으로 상황마다 용감하게 극복하고 당당하게 어려움들을 극복해 나갔어요.

이 책은 단순하게 판타지한 요소만을 강조하기 위해서 괴물을 무찌르고 살아남는 모험의 과정에 초점을 맞추는 게 아니라 오히려 진정한 가족의 의미를 알아가고 이것에 대해서 깊이 생각할 수 있도록 설정해 놓았어요.