2022 해커스공무원 매일 하프모의고사 영어 1 (9급공무원) - 하루 10문제씩 4주 만에 실전 완벽 대비 | 하프모의고사 24회분 | 인강 할인쿠폰 | 무료 공무원 영어 동영상강의 | 보카 어플 ㅣ 2022 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2021년 12월
안녕하세요.
영어는 전세계 공용어잖아요. 영어는 여전히 우리에게 필요잖아요. 영어의 중요성은 아무래 강조해도 지나치지 않은 것 같아요.
오늘은 여러분과 함께 <2025 해커스공무원 매일 하프모의고사 영어 1>은 신유형 대비해서 24회분 교재를 나눠 보려고 해요.

먼저 교재의 방향성에 대해서 나누어 보도록 할깨요. 이 교재는 국가직, 지방직 9급 시험을 준비하는데 필요한 한국사라는 과목을 대비 대비할 수 있도록 구성되어 있어요. 실제로 이 교재는 국가직 9급 외에도 지방직 9급, 법원직 9급, 국회직 9급 등 9급 전 직렬에 대비할 수 있도록 도와주는 영어 모의고사 교재예요.
수험생은 가장 먼저 이론에 대한 내용을 공부한 후 뒤에 수록되어 있는 모의고사를 풀어보면서 문제 유형에 대해서 익히는 게 실전을 대비하는데 매우 유용해요. 해커스에서 출간된 이 교재는 모의고사를 통해서 영어 과목을 보다 효과적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.
최근 공무원 출제경향을 반영되어 있는 모의고사 문제풀이를 통해서 실전감각을 익힐 수 있는 교재라고 생각해요. 해커스공무원 매일 하프모의고사 영어 교재는 24회분 4주 플랜으로 하루에 10문제씩 실전 완벽 대비하도록 커리큘럼으로 구성되어 있어요. 즉 내용적으로 시험 대비 합격에 도움이 될 수 있도록 구성되어 있어서 너무 좋아요. 특히 공무원 영어 시험은 직렬에 따라 20문항 또는 25문항으로 구성되어 있고 크게 문법/독해/어휘 3개의 영역으로 나눌 수 있어요.

문제 파트보다도 두껍게 만들어진 해설집은 설명도 매우 자세하게 정리되어 있어서 너무 유용해요. 난이도 총평, 어휘와 생활영어 영역, 문법 영역, 독해 영역별로 어떤 점에 유의했어야 하는지 짚어볼 수 있어요.
교재 속에는 해커스공무원 온라인 단과강의 20% 할인쿠폰, 해커스 회독증강 콘텐츠 5만원 할인쿠폰 코드가 들어있어요. 뿐만 아니라 공무원 보카 어플 30일 이용권 코드도 들어있습니다. 보카 어플은 [해커스공무원 기출 보카 4800]교재 내용으로 제공되는 자료예요. 그러고보면 참 요모조모 활용할 게 많은 교재예요.
공무원 영어시험은 직렬에 따라 20문제 혹은 25문제가 출제되는데요. 문법, 독해, 어휘 3개의 영역으로 구성되고 영역별 출제 문항수가 보통 정해져있고 변동이 적다고 하네요. 하프모의고사로 문제풀이 연습을 하면서 각 영역별 풀이 시간을 배분하는 연습도 할 수 있을 것 같아요.

앞으로도 영어에 대해 너무 어렵게 생각하지 말고 체계적으로 알아나갈 수 있는 도움이 될 만한 서적으로서 해커스공무원 매일 하프모의고사 영어 24회분 1_해커스 책을 적극 추천해 드려요. 뿐만 아니라 모의고사는 현재 자신 실력과 실제 시험을 위해서 무엇을 얼마나 준비해야 되는 지에 대해서 파악할 수 있는 중요한 기회예요. 현재 영어 과목을 준비하기 위해서 모의고사 교재를 찾는 사람들에게 <2025 해커스공무원 단원별 매일 하프모의고사 국어>를 추천해 드리고 싶어요.
[이 글은 출판사로부터 도서를 제공 받아
주관적인 서평을 작성했습니다.]