외계 고양이 클로드 5 - 새로운 우주 황제 ㅣ 외계 고양이 클로드 5
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2024년 12월
안녕하세요.
오늘 여러분과 나눌 책의 제목은 압도적 재미로 지구를 제패한 SF 동화 외계 고양이 클로드 시리즈 5권 <새로운 우주 황제>예요

지구를 정복하지 못 한 클로드가 이번에는 만물을 지배하는 ‘우주 황제’로 등장하네요. 그러자 클로드는 그간 실패하는 것을 만회하고자 노력하네요. 자신의 사악함을 숨기고 선량한 동물인 것처럼 위장한 황제 후보자 클로드가 대망의 황제로 시험을 치르게 돼요.우주에서 가장 현명한 출제 위원들의 정체와 그들이 내는 수수께끼 같은 시험 문제를 숙적과 벼랑 끝까지 승부를 펼치는데 압도적 재미로 가득하네요.

클로드가 처음의 모습과 달리 친구들의 도움을 받으며 서서히 변해가기 시작해요. 이 모습은 참 인상 깊었더라고요. 라지 역시 자신과 잘 맞지 않는 뉴트와 팀이 이루어 주어지는 조별 과제를 진행하는 과정을 통해서 협력하는 것과 팀워크의 가치에 대해서 배워가며 함께 성장하더라고요.
이 책은 어린 독자들에게 단순하게 재미만을 선사해 주는 게 아니라 그 속에 협력하고 함께 해결해 나가는 것에 대해서 가르쳐 주세요. 이 과정을 통해서 진정한 리더의 모습이 무엇인지에 대해서 고민하고 배우게 되더라고요.사진 설명을 입력하세요.외계 고양이 클로드는 어린 독자에게 웃음을 선사해 주고 상상력을 높여주고 그들의 마음에 교훈적인 메시지까지 전달해 주는 아주 유익하고 재미있는 책이예요. 뿐만 아니라 어린 자녀들에게 누군가와 함께 협력하고 어떤 일들을 함께 해결해 나가는 것에 대해서 자연스럽게 느끼게 해주세요. 결국 진정한 리더가 무엇인지에 대해서 배우고 고민하게 되더라고요.

여러분도 사랑하는 자녀와 함께 이 책을 통해서 웃음, 상상력, 교훈적인 메시지 및 협력하고 함께 해결해 주는 것의 의미와 가르침을 가르쳐 주시길 바래요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]