2학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 2022 개정 교육과정, 초등학교 입학하면 꼭 하는 초등 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 11월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 스쿨존에듀에서 출판한 교재 2학년 2학기 받아쓰기 급수표에 대해서 나눠 보려고 해요.

여러분은 자녀와 함께 받아쓰기 시험을 어떻게 준비하세요?

자녀가 초등학교에 입학한 후 1학년과 2학년 때 계속해서 새로운 단어와 문장을 배우고 언어의 개념에 대해서 이해하며 언어적으로 발달하는 시기인 것 같아요.  이때 자녀는 받아쓰기를 통해서 읽은 때와 쓸 때 소리와 철자의 차이를 구분하는 능력을 갖게 되는 것 같아요.

비록 자녀가 선생님으로부터 받아쓰기 급수표라는 정답을 받아서 다 알고 있는 상태에서 시험을 치르지만 자녀만 아니라 부모도 여간 떨리는 게 아니더라고요. 뿐만 아니라 부모 입장에서 자녀의 첫 시험이니까 자녀와 함께 시험을 어떻게 공부해야 될 지에 대해서 많이 고민하게 되는 것 같아요.

자녀가 한 자 한 자를 정성스럽게 쓰는 동안 집중력과 기억력도 함께 발달하게 되는 것 같아요. 아마 이게 학교에서 담임선생님이 교과서에서 뽑은 급수표를 나눠준 이유인 것 같아요. 물론 점수도 중요하긴 하지만 자녀가 학교에 입학해서 처음으로 치르는 학교시험이라 어떻게 준비해야 될 지를 경험하는 게 앞으로 경험하게 시험에 많은 영향을 미칠 것 같아요. 뿐만 아니라 시험 결과가 자녀의 자존감과 학교생활에 적지 않은 영향을 받는 것 같아요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]