꼬마빌딩 찐부자의 생존 비법 - '평범한 직장인에서 당당한 건물주로' 대한민국에서 가장 빨리 부자를 만드는 '부동산 투자'의 힘
다크호스 조태호 지음 / 모모북스 / 2024년 12월

안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 모모북스의 신간 <꼬마빌딩 찐부자의 생존 비법>에 대해서 나누길 원해요.

현재 30~40대 가장들은 대한민국의 허리를 담당하고 있어요. 저자는 원치 않는 이직, 퇴사, 자영업의 도전, 내집 마련, 다양한 투자 등으로 발생하는 내외적으로 발생하게 되는 갈등상황을 성공적으로 성취할 수 있도록 도와주길 원하세요. 사실 저자도 이들과 같이 자본주의 세상에서 살아남기 위해서 매일 자신에게 주어진 일을 열심히 감당했던 분이더라고요.

저자는 지난 14년간 부동산투자, 5년간 개인자영업자, 10년간 원룸다가구건물 임대운영 등 다양한 경험과 유튜브를 통해서 부동산&재테크와 관련된 300명 이상의 상담경험을 토대로 대한민국 평범한 30~ 40대 가장들에게 ‘꼬마빌딩 찐부자’가 생존비법을 제시해 주세요. 즉 저자는 이 책을 통해서 일반인도 접근할 수 있도록 꼬마빌딩을 권해 주세요.

저자는 좋은 건물을 얻기 위해 다가구, 상가주택, 원룸매물들을 수시로 보러 다니고 부동산 보는 눈을 키웠더라고요.

저자는 글을 보니까 세상에 공짜로 어는 게 없다는 생각나게 하더라고요. 저자의 삶과 같이 우리의 삶은 노력없이 댓가를 바라지 말아야 할 것 같아요. 사실 저자도 지금의 결과를 얻기까지 때론 낙심하거나 자신의 뜻대로 되지 않아 매우 힘든 순간이 있었지만 포기하거나 주저앉지 않고 매순간마다 열심히 공부하고 발품을 팔며 최선을 다하셨라고요. 저자의 남다른 열정이 오늘 저자에게 아름다운 열매로 맺은 거더라고요. 저자의 노력하는 모습은 누구나 다 알고 있지만 실천하지 않는 모습이잖아요. 이번 기회에 저도 다시금 배워야겠어요.

누군가에게 주어진 결과보다 과정에 대해서 깊이 생각하고 배워야겠어요. 여러분도 이 책에 담겨 있는 유익한 내용을 읽고 적용해 주시길 바래요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]