홍길동이 물리 박사라고? 고전에 빠진 과학 1
정완상 지음, 홍기한 그림 / 브릿지북스 / 2024년 11월

안녕하세요.

이 책은 우리에게 매우 친숙한 고전의 인물에 과학 지식을 듬뿍 담아 재미있게 과학 지식을 알려 주세요.

오늘 여러분과 함께 책은 고전에 빠진 과학 시리즈 첫 번째 책이예요. 책의 제목은 <홍길동이 물리 박사라고?>이예요.

독자들은 홍길동전 이야기를 읽다 보면 이야기 속에 담겨있는 과학 지식을 자연스럽게 자신의 것으로 만들 수 있는 경험을 할 수 있어요. 뿐만 아니라 평소 어린 독자들에게 다소 어렵게 다가오던 과학의 개념들이 홍길동의 신나는 이야기를 통해 재미와 지식을 함께 얻을 수 있어요.

홍길동은 관성의 힘으로 상대를 제압해요. 홍길동은 오목거울로 빛을 모아 불을 일으켜 나쁜 이들을 혼내 줘요. 여기에도 우리는 빛의 굴절과 작용과 반작용의 원리를 배울 수 있어요. 이 외에도 우리는 이 책을 통해 다양한 과학의 원리에 대해 쉽고 재미있게 배울 수 있어요. 결국 홍길동은 관군과의 대결이라는 큰 도전에 직면하게 되요.

이 책은 단순하게 옛이야기를 전해주는 게 아니라 어려운 상황을 통해 정의, 용기, 그리고 물리 지식까지 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 구성되어 있어요. 뿐만 아니라 이 책은 각 장 끝에 ‘더 알아보기’ 페이지를 수록해 놓았어요. 자녀가 이 과정을 통해 배운 내용을 다시금 정리할 수 있어요. 뿐만 아니라 풍부한 일러스트가 책의 내용에 생동감을 입혀줘요.

혹시 지금까지 자녀가 과학의 개념을 어려워 했다면 이번 기회에 홍길동과 함께 과학 모험 속으로 떠나보세요. 끝으로 이번 기회에 고전의 재미와 과학의 지식을 모두 즐길 수 있는 특별한 경험을 여러분도 자녀와 함께 경험해 보시길 바래요.