안녕하세요.이 책은 우리에게 매우 친숙한 고전의 인물에 과학 지식을 듬뿍 담아 재미있게 과학 지식을 알려 주세요.오늘 여러분과 함께 책은 고전에 빠진 과학 시리즈 첫 번째 책이예요. 책의 제목은 <홍길동이 물리 박사라고?>이예요.독자들은 홍길동전 이야기를 읽다 보면 이야기 속에 담겨있는 과학 지식을 자연스럽게 자신의 것으로 만들 수 있는 경험을 할 수 있어요. 뿐만 아니라 평소 어린 독자들에게 다소 어렵게 다가오던 과학의 개념들이 홍길동의 신나는 이야기를 통해 재미와 지식을 함께 얻을 수 있어요.홍길동은 관성의 힘으로 상대를 제압해요. 홍길동은 오목거울로 빛을 모아 불을 일으켜 나쁜 이들을 혼내 줘요. 여기에도 우리는 빛의 굴절과 작용과 반작용의 원리를 배울 수 있어요. 이 외에도 우리는 이 책을 통해 다양한 과학의 원리에 대해 쉽고 재미있게 배울 수 있어요. 결국 홍길동은 관군과의 대결이라는 큰 도전에 직면하게 되요.이 책은 단순하게 옛이야기를 전해주는 게 아니라 어려운 상황을 통해 정의, 용기, 그리고 물리 지식까지 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 구성되어 있어요. 뿐만 아니라 이 책은 각 장 끝에 ‘더 알아보기’ 페이지를 수록해 놓았어요. 자녀가 이 과정을 통해 배운 내용을 다시금 정리할 수 있어요. 뿐만 아니라 풍부한 일러스트가 책의 내용에 생동감을 입혀줘요.혹시 지금까지 자녀가 과학의 개념을 어려워 했다면 이번 기회에 홍길동과 함께 과학 모험 속으로 떠나보세요. 끝으로 이번 기회에 고전의 재미와 과학의 지식을 모두 즐길 수 있는 특별한 경험을 여러분도 자녀와 함께 경험해 보시길 바래요.