안녕하세요.오늘은 여러분과 함께 밝은 미래의 신간 <괜찮아, 우리 지구>에 대해서 나눠보려고 해요.현재 우리가 직면하는 어려운 환경 주제를 미세먼지, 쓰레기와 재활용, 미세 플라스틱, 기후 변화와 에너지 등 총 4가지 주제로 분류해서 를 다루고 있어요.지구는 망했다고 말하는 아이, 귀찮은 것을 싫어하는 아이, 그래도 뭐라도 해야 되는 것 아니냐고 말하는 아이 등 총 3명의 아이를 통해서 각자 환경에 대해 가지고 있는 자신의 생각을 솔직하게 이야기를 나눠요. 자녀가 이 과정을 통해서 환경에 대해서 다양한 입장의 차이를 다시금 생각해 보았으면 좋겠어요. 뿐만 아니라 인류는 예전에 있었던 환경의 문제를 어떻게 대처하고 극복해 나갔는지에 대해서 귀기울여야 해요.저자는 과거 환경에 대한 사례를 만화로 표현해 주니까 자녀들의 눈높이에 알맞은 것 같아요. 우리가 궁금한 점과 알아야 할 부분을 이야기로 설명해 주세요. 뿐만아니라 우리가 실천해야할 부분을 꼼꼼하게 체ㆍ할 수 있도록 책마지막 부분에 탄소중립실천 리스트와 실천계획표도 포함해 놓으셨어요.저자의 주장대로 환경교육은 학교만 이루어 질 게 아니라 우리 가정과 사회도 환경문제에 대해 꾸준하게 교육되어질 바래요. 여러분도 이 책으로 자녀와 함께 실천해보세요.[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]