소녀와 강아지
제인 매시 그림 / 반출판사 / 2024년 10월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 그림책의 제목은 반출판사의 신간 <소녀와 강아지>예요.

어느 날 소녀와 강아지는 밖에 나가고 싶었어요. 하지만 지금 밖에 비가 내려요. 둘은 너무 심심한 나머지 쿠션을 물 속에 징검다리로 삼아 상상 속 여행을 떠났어요.
둘은 계단을 따라 올라가니까 어느 공원에 도착해서 새로운 동물 친구들과 함께 신나게 뛰는 즐거운 상상을 했어요.

이 그림책은 독특하게 텍스트 없이 그림으로 구성되어 있어요. 어린 독자들은 그림만으로 상황들을 파악해야 되요. 이 때 자녀가 마음껏 상상력을 할 수 있어 너무 좋은 것 같아요.
독자들은 동일한 장면을 바라보더라도 얼마든지 다양하게 생각할 수 있어요. 즉 마음껏 상상할 수 있고 자신만의 소중한 시간을 가질 수 있어요. 어린 독자들은 부모님과 함께 따뜻하고 부드러운 그림으로 이야기를 풀어내니까 자연스럽게 자신만의 이야기를 만들어 낼 수 있어요. 이것이 이 책의 그림의 장점이예요.
이 책은 자녀와 함꼐 책을 읽은 후 출판사 블로그에 첨부되어 있는 독서활동지를 다운받아 독서활동도 할 수 있어요.
자녀가 강아지의 이름을 지어주고 말풍선도 채우며 자신만의 이야기를 만들어 내면서 또 다른 재미를 느낄 수 있을 것 같아요.

오늘 여러분도 사랑하는 자녀와 함께 <소녀와 강아지>를 읽으며 어린 시절 반려견과 추억을 나누고 따뜻한 위로를 나누면 너무 좋을 것 같아요. 거기다가 자녀의 상상력과 창의력도 채워주면 어떨까요?