안녕하세요.오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 한솔수북의 신간 <가나다 글자 놀이>예요.<가나다 글자 놀이>는 초등학교 국어 교과서에 수록되어 있어요. 책의 부록을 보니까 친구 또는 엄마와 함께 글자 놀이를 할 수 있도록 낱말 카드가 들어 있더라고요. 자녀가 이것을 가지고 놀이처럼 쉽고 즐겁게 한글을 배울 수 있어요.이 책은 시인 이상교의 동시에 재밌고 기발한 밤코 작가의 그림의 참 조화로운 것 같아요. 책 가운데 등장하는 귀여운 아이, 바둑이, 나비를 따라 봄부터 시작해서 여름, 가을과 겨울을 지나 다시 봄으로 돌아오는 그림과 동시로 풍성하게 구성되어 있어요. 자녀가 계절의 흐름에 따라 자연스럽게 어울리는 표현과 감정을 조화롭게 배워 어린 자녀들의 표현과 상상력을 향상시켜주고 그림을 통해서 표현을 매우 선명하게 기억할 수 있을 것 같아요.그림 속에 매우 어울리게 표현된 동시들와 어휘들은 마치 사진처럼 자녀의 기억에 자연스럽게 오랫동안 저장될 것 같아요. 여러 가지 색상과 사물들을 표현한 그림은 아이들의 감정에 좋은 영향을 미칠 것 같아요.여러분도 오늘부터 자녀와 함께 신나고 재미있게 글자 놀이를 해 보시길 바래요?
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]