눈 극장 ㅣ 피카 그림책 17
아라이 료지 지음, 황진희 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2024년 11월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 피카주니어의 신간<눈극장>이예요.
이제 곧 눈이 내리는 계절이라 매우 기대하는 마음으로자녀와 함께 읽어보았어요. 눈 극장은 깊은 눈 속에서 펼쳐지는 무대를 환상적으로 그려놓은 그림책이더라고요.
주인공 소년은 친구와 함께 사소한 일로 다투었어요. 이후 소년은 눈 덮인 산에서 내려가다 그만 구덩이에 빠지고 말았어요. 놀랍게도 소년은 그곳에서 환상적인 눈 극장을 발견하게 되었어요. 한 마디로 전화위복이 되었어요.
주인공 소년은 극장에서 놀라운 경험을 통해서 따뜻한 우정과 가족의 소중함에 대해서 깨닫게 되었어요.
이 책은 아이들만 아니라 어른들도 모두 반짝이는 겨울의 풍경을 아름답고 멋진 풍경에 대해서 감상할 수 있어 너무 좋아요. 뿐만 아니라 온통 하얀 세상의 아름다움을 느낄 수 있고 이 곳을 통해서 천진난만한 기쁨과 동시에 어릴 적 경험한 동심을 다시금 경험할 수 있어요. 곧 겨울이예요.
겨울이 우리 곁으로 찾아올 때마다 자꾸만 펼쳐 보고 싶은 환상적인 꿈의 무대로 여러분들을 초대합니다.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]