수박게임 100배 즐기는 방법 - 100% 공식 가이드북
박수현 옮김, TAKARAJIMASHA 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

안녕하세요.

오늘은 누구나 한 번 쯤 들어보거나 해 보았을 <수박게임>에 대해서 가이드 역할을 해 줄 책에 대해서 나누어 보려고 해요.

여러분도 잘 알고 있듯이 <수박게임>은 2021년 닌텐도 스위치 버전으로 출시되었어요. 이후 수박게임 플레이 영상이 입소문을 타면서 많은 사람에게 사랑 받았기 시작했어요. 지금도 이 게임은 사람들에게 사랑을 받고 있어요. 이번에 서울문화사에서 <수박게임>에 대한 공식 가이드북이 출시되었어요. 이 책은 초보자에서 차근차근 수박 게임의 고수까지 될 수 있도록 게임 공략법을 책 한 권으로 자세하게 담아 놓았어요.

예를 들면 이 책은 과일 캐릭터들의 놀라운 비밀과 몰랐던 과일 캐릭터들의 취미와 성격에 대한 이야기를 담아 놓았어요. 다음으로 과일의 진화 방법과 수박게임 고수들이 알려주는 꿀팁과 정보를 제공해 주세요. 특히 저자는 단번에 수박게임을 공략할 수 있는 필살기들에 대해서 소개해 주세요. 이외에도 닌텐도 스위치 버전에서 즐길 수 있는 2인 플레이 모드과 오리지널 모드 등 다양한 모드를 소개해 주세요.

수박게임은 매우 간단한 규칙과 조작법만에 의해서 참여할 수 있기 때문에 너무 좋은 것 같아요. 물론 저는 이게 가장 큰 장점이라고 생각해요. 누구나 이 게임에 대해서 도전할 수 있기 때문이예요. 뿐만 아니라 나름 기발한 상상력이 필요한 게임이기 때문에 더 즐겁게 게임을 할 수 있는 것 같아요. 이 책은 기존의 생각을 넘는 새로운 시각과 사고할 수 있기 때문에 유익한 것 같아요.

끝으로 이 책이 현재 바쁘고 지친 인상에 의해서 많이 지친 현대인에게 잠시 쉼과 더 집중할 수 있도록 도와줄 좋은 디딤돌과 같은 역할을 제공해 줄 것이라 생각해요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]