운명을 거스르다
권순기 지음 / 두드림미디어 / 2024년 9월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 <운명을 거스르다>예요.

이 책의 저자는 간절함에 의해서 엄청난 열정으로 사신 분이더라고요. 저자의 들여다보면 '하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다, 와 같은 명언에 부합한 분인 것 같아요. 저자는 책의 제목대로 행운이나 기회를 기다리는 삶보다 기회를 찾기 위해서 애쓰고 수고하세요. 저자는 기회를 잡으면 분명히 잡고 놓치지 말아야 된다고 강조해요. 저자는 기회를 자신의 것으로 만들어야 된다고 강조해요.

이 책은 약간 소설과 같은 느낌을 받았어요. 아무래도 저자가 스스로 자신의 삶을 개척해 나가는 모습을 담아 놓았기 때문인 것 같아요. 책의 구성은 총 4개의 파트로 되어 있어요.

저자는 자신의 어린 시절에 대한 이야기로 시작해요. 저자는 평범한 삶보다 다소 어렵고 힘든 시절을 보내셨더라고요. 이 과정이 지금의 저자의 강인한 정신력을 만든 것 같아요. 다음으로 저자는 할 수 있다는 정신력으로 도전하는 삶을 살라고 말해요. 저자는 조금씩 재테크라는 영역에 대해서 알아가기 시작해요. 저자는 주식을 실패한 후 본격적으로 부동산에 뛰어든 이야기를 해 주세요. 저자는 사회 초년생임에도 불구하고 상당히 기회를 잡고 노력한 만큼 자신에게 주시는 기회를 잘 붙는 것 같아요. 저자는 만남의 중요성에 대해서 이야기를 해 주세요. 저자의 인생에 중요한 멘토들과 만남을 소개해 주세요. 이후 저자는 부동산 투자에 완전히 몰입하는 자신의 모습을 보여주세요. 저자는 혼자하는 것보다 같은 목표를 가진 사람들과 함께 자신의 목표를 이루어 가는 모습을 보니까 참 좋은 것 같아요. 저자가 말한대로 사람들과 만남을 잘 해야 된다는 사실에 대해서 다시 생각하게 되었어요. 이 외에도 저자는 오픈 마인드 회사라는 부동산 투자 관련된 회사를 입사한 후 더욱 전문성을 갖추는 게 되요. 저자는 자신의 삶에 대한 가치관에 대해서 소개해 주세요. 저자 스스로 자신 앞에 놓인 어렵고 힘든 환경을 극복하고 자신의 목표를 이룰 뿐만 아니라 자신과 같이 불우한 환경 가운데 성장하는 자녀들에게 도와주세요.

저자는 이 책을 읽으며 우리에게 주어진 환경에 갇혀 살 게 아니라 분명한 목표를 가지고 살아가는 게 참 중요하다는 사실을 깨닫게 되었어요. 저자가 자신의 어려운 상황을 잘 극복해서 현재 자신의 모습을 갖추었듯이 우리 역시 좌절하고 낙심할 게 아니라 성장해서 자신에게 부끄럽지 않고 누군가에게 소망을 전해 주는 삶을 살 수 있기 때문이예요.

끝으로 이 책은 저자의 지난 날을 토대로 자기 개발서를 쓰셨기 때문에 마치 자기소개를 읽는 듯했어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]