빅뱅 마켓 - 외계인과 거래를 하시겠습니까? ㅣ 우리학교 상상 도서관
어윤정 지음, 이로우 그림 / 우리학교 / 2024년 8월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 우리학교의 <빅뱅마켓>은 <리보와 앤>, <우주로 카운트다운>의 작품으로 유명한 어윤정 작가의 신작이예요.
<빅뱅 마켓>은 외계인과 지구인이 교류하는 우주 시장을 중심으로 여섯 가지의 에피소드를 담아 놓은 창작 SF 동화예요. 저자는 자신의 가치와 다양성에 대한 교훈을 조화롭게 풀어 담아 놓았어요.
자녀가 엉뚱하고 우스꽝스러운 재미 속에 자신의 가치와 자신과 동일한 가치를 존재에 대해서 바르게 바라볼 수 있어요. 뿐만 아니라 서로 다름의 가치와 의미에 대해서 깊이 이끌어 주시기 떄문에 너무 유익하고 좋은 것 같아요.
드넓은 우주에 우리가 알지 못하는 생명체의 존재 유무에 대해서 늘 궁금한 것 같아요. 저자는 자녀의 호기심을 자극할 만한 소재를 통해서 그들의 상상력을 높여주세요. 첵은 우주 시장에서 교류하고 소통하면서 발생하게 되는 이야기를 소재로 다루고 있어요.
사람들을 외계인을 만날 수 있다는 기대감과 두려움 가운데 참여하게 되요. 마켓에 참여하는 외계인들은 빅백마켓 택배원으로서 지구 배송원이 되기 위해서 시험을 통해서 합격한 소수의 외계인만 자격이 주어져요.
과연 그들은 생소한 지구의 환경을 견디어 낼 수 있을까요?
자녀가 이 책을 통해서 조금씩 다른 게 얼마나 특별한 특별한 가치를 지니고 있고 서로에게 얼마나 유익한 지에 대해서 배웠으면 좋겠어요. 그리하여 자녀가 편견 없이 세상을 바라봤으면 좋겠어요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]