귀염 뽀짝 옐언니의 NEW 쇼츠 모아 보기 옐언니의 쇼츠 모아보기
샌드박스네트워크 감수, 옐언니 원작 / 서울문화사 / 2024년 8월

안녕하세요.

어제 자녀가 <큐티 뽀짝 옐언니의 쇼츠 모아 보기>는를 보았어요. 평소 자녀가 좋아하는 옐언니의 쇼츠를 모아 놓은 책이더라고요.

현재 구독자의 수가 413만 명이예요. 구독자 애칭은 옐린이~ 채널명 옐언니예요.

이 책은 먼저 옐언니의 소개와 운연하고 있는 채널에 대해서 소개해 주세요. 이후 옐언니 채널 인기 쇼츠 콘텐츠 주제에 따라 언니의 직업 체험,일상 공감, 잼민 공감, 우리들은 살아 있다 로 구성되어 있어요. 책 중간마다 그림자 놀이, 미로찾기, 심리테스트, 색칠놀이 등 자녀가 흥미를 가질 수 있는 재미있는 콘텐츠도 함께 수록되어 있어요. 끝으로 옐언니 채널 프로필을 소개로 마무리되요. 자녀가 한 권의 책으로 옐언니의 텐션과 발랄한 매력을 함께 경험해 볼 수 있어요.

저자는 쇼츠와 관련된 정보들을 잘 설명해 주세요. 저자는 쇼츠에 대한 정의를 시작으로 휴대폰으로 쇼츠를 쉽고 재미있는 촬영하는법도 가르쳐 주세요. 뿐만 아니라 저자는 쇼츠 제작 방법과 촬영 꿀팁과 옐촬영 용품도 함께 설명해 주세요. 자녀가 설명을 따라 스로 자신만의 쇼츠를 만들면 더욱 재미있을 것 같아요. 현재 자녀 세대가 디지털 문화에 많은 영향을 받잖아요. 자녀가 스스로 쇼츠 만들기를 도전하는 것도 좋은 경험으로 작용할 것 같아요.

비록 매우 간단한 영상이지만 하나의 영상을 만들기 위해서 스스로 생각하고 고민하며, 시대의 흐름과 이에 알맞은 자막과 효과음을 넣어주는 과정을 통해서 자립심도 키워주면 너무 좋을 것 같아요. 이 책을 보면 하나의 영상이 만들어지기까지 참 많은 과정을 필요하다는 사실을 새삼 깨닫게 되었어요.

여러분도 자녀와 함께 한 번 경험해 보시면 좋을 것 같아요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]