못 말리는 먹보 고래 미운오리 그림동화 18
다니구치 도모노리 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2024년 9월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 책의 제목은 <못 말리는 먹보 고래>예요. 이 책은 참고로 | 미운오리새끼의 18번째 그림동화 시리즈 신간이예요. 제9회 유치원 그림책 대상을 수상한 작품이기도 해요.

책의 제목대로 먹보 고래는 뭐든 지 잘 먹어요.  매일 바다에서  작은 물고기만 먹는 것에 대해서 상당히 지겨워지자 점점 큰 물고기를 먹기 시작했어요. 이제 강으로 눈을 돌려 옮겨 갔어요. 그곳에서 새로운 먹거리를 열심히 먹었어요. 이 후 먹보 고래는 이 곳의 먹거리를 지겨워지기 시작했어요. 그러자 먹보 고래는 땅과 하늘 순으로 장소를 이동해서 새로운 먹거리를 열심히 먹었어요. 먹보 고래는 다양한 곳에 찾아가서 빵, 통닭, 피자, 아이스크림, 케이크……. 세상에 맛있는 음식을 배부르게 먹었어요.

과연 먹보 고래는 또 무엇을 먹으러 갈까요?

처음 접하는 음식에 대해서 낯설어 하지 않고 늘 먹던 음식처럼 먹는 먹보 고대의 모습이 상당히 유쾌해 보이네요. 먹보 고래의 먹는 모습을 보면 이것도 먹을까? 설마 저것도 먹는다고.... 어떻게 저렇게 많이 먹을 수 있지.... 다음에 무엇을 먹을 지에 대해서 절로 기대하게 되는 것 같아요. 자녀와 함께 그림책을 읽는데 전혀 예상치 못한 이야기로 전개 되어 가네요. 마지막에 전혀 상상하지 못한 결말로 마무리하게 되네요. 이 책은 자녀 뿐만 아니라 부모도 재미있게 읽을 수 있는 그림책이예요.

여러분 책으로 경험해 보시길 바래요.

​[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]