내 몸 리셋 - 일상에서 나를 가꾸는 역노화 실천법
이경실 지음 / 성안북스 / 2024년 8월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 <내 몸 리셋>이예요. 이 책은 성안북스의 신간이예요.

저자는 몸의 질병 유무와 관계없이 자신의 삶에 만족하고 에너지 넘치게 사신 분들의 공통점을 보니까 균형과 절제라는 두 가지 키워드로 설명해 주시더라고요. 사실 우리는 현재 자신의 상황에서 대해서 객관적으로 평가하고 자신에게 알맞은 계획을 세운 후 적용해야 되요. 그래야 우리는 필요이상으로 스트레스를 받고 피로하는 삶을 줄여 나갈 수 있어요. 이제 비로소 우리가 저자의 말대로 덜 피곤하고 노화를 늦추며 건강한 삶을 살수 있을 것 같아요. 저자는 이런 삶의 과정을 바로 역노화(리버스 에이징)이라 부르시더라고요.

요즘 많은 현대인들은 삶을 들여다 보면 극도의 스트레스와 만성 피로로 인해서 신체적 피로 뿐만 아니라 정신적으로나 정서적으로 매우 힘들고 어려운 삶을 살아가는 것을 어렵지 않게 볼 수 있어요. 우리는 모두 저자의 생각대로 살고 싶지만 무엇을 어떻게 해야 될 지 몰라 자신을 계속해서 방치하며 살아가고 있잖아요. 감사하게도 저자는 리버스 에이징을 위해서 스트레스 반응에 대해서 과학적 근거부터 시작해서 디지털 기기가 우리의 건강에 어떤 영향을 주는 지, 균형잡힌 영양 섭취의 중요성, 운동, 수면, 마음챙김의 유익한 점 등 매우 유용한 정보를 구체적으로 설명해 주세요. 예를 들어 저자는 시간 관리, 감정적 식습관 극복, 삶의 균형을 찾는 데 필요한 유용한 팁과 기술에 대해서 설명해 주세요.  놀랍게도 저자는 제시해 주는 리버스 에이징이란 고가의 의술에 의해서 실현 가능한 게 아니라 실제 우리의 삶에 누구나 할 수 있는 활동을 통해서 실현 가능하다는 사실이예요.

여러분도 오늘부터 이 책을 통해서 자신의 삶에 만족하고 에너지 넘치게 사시길 바래요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]