ALL NEW 임신출산육아 대백과 - 산부인과 박사 엄마가 직접 알려주는
류지원 지음 / 청림Life / 2024년 8월
안녕하세요.
오늘날 많은 사람들이 인터넷 포털사이트나 각종 커뮤니티를 통해서 임신과 출산 등에 대한 정보를 얻는 것을 볼 수 있어요. 이런 정보가 맞는 지 아니면 틀리는 지에 대해서 구별하기 여간 쉽지 않은 것 같아요. 오늘은 여러분과 함께 인터넷 속에 난립하는 다양한 정보들을 최신 과학적 근거로 풀이해서 무엇이 바른 정보인 지에 대해서 분별할 수 있도록 좋은 안내자 역할을 해주는 책 한 권에 대해서 나누어 보려고 해요. 책의 제목은 <ALL NEW 임신출산육아 대백과>이예요. 이 책은 청림라이프에 새롭게 개정되어 출판되었어요.
이번 <ALL NEW 임신출산육아 대백과> 최신 개정판은 기존의 내용에 임신 중 응급상황 대처법, 아기 응급 상황 대처법, 최신 임신&출산 혜택 등과 같이 부모와 아이에게 너무 필요한 내용을 추가로 수록해 놓았더라고요.
저자는 임신을 준비하는 과정부터 시작해서 임신 기간 40주 뿐만 아니라 이 후 출산 후 상황마다 필요한 내용을 펼쳐볼 수 있도록 구성되어 있어요. 예를 들면 임신 2개월과 3개월 때 받아야 할 검사나 주의할 점이 다르잖아요. 각 시기마다 엄마 몸의 변화가 다르기 때문에 도와주어야 할 남편의 역할도 시기에 알맞은 정보를 담아 놓았어요. 감사하게도 저자는 독자가 쉽게 이해할 수 있도록 다양한 시각적 자료를 수록해 놓았더라고요
특히 이번 개정판에는 현 시대에 꼭 필요한 내용을 다수 추가해서 부모들의 궁금증을 해결해 주니까 너무 좋은 것 같아요. 거기다가 저자는 오늘도 자녀들을 위해서 애쓰고 수고하는 모든 부모님을 응원하는 마음으로 9년 전 초판본과 동일한 가격으로 부모들의 주머니 사정까지 고려해 주셨어요.
끝으로 이 책은 인생 가운데 한 번도 가지 않는 길을 가는 데 만나게 될 상황들에 대해서 어떻게 해야 될 지에 아무 몰라 매우 당황스러워 할 예비 부모부터 초보 엄마 아빠에게 길을 환하게 비춰 주는 등대와 같은 역할을 하는 책이라 생각해요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]