영어 하기 딱 좋은 나이! 시니어 여행영어
김미혜 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 5월
안녕하세요.
요즘 시니어분들은 과거와 아주 많이 다른 것 같아요. 실제로 우리가 해외에 나가면 시니어분들을 어렵지 않게 뵐 수 있는 것 같아요. 이런 시대의 흐름에 맞추어 해외여행을 가는 시니어분들의 여행회화 입문서 한권이 눈에 띄더라고요.
오늘은 여러분과 함께 이 교재에 대해서 나누어 보려고 해요. 교재의 제목은 <영어하기 딱 좋은 나이시니어 여행 영어>예요. 참고로 이 책은 동양북스의 출판한 산긴이예요.

저자는 누구나 쉽게 따라 익힐 수 있도록 회화에 꼭 필요한 필수적인 표현을 하나의 패턴처럼 상황에 따라서 사용할 수 있도록 구성해 놓았어요. 뿐만 아니라 저자는 여행중 겪을 수 있었던 에피소드를 중심으로 다양한 상황에 적절하게 사용할 수 있도록 구성해 놓았어요.

이 교재는 총 12개의 챕터로 이루어져 있고 출발 비행기를 타는 순간부터 시작해서 입국 심사, 교통편 이용, 호텔, 쇼핑, 외식, 귀국 항공편 이용에 이르기까지 여행자들에게 반드시 필요한 내용들로 이루어져 있어요. 한 마디로 <영어 하기 딱 좋은 나이! 시니어 여행 영어>는 생활 속에 자주 쓰는 표현들로 구성된 유용한 교재예요.
저자는 교재를 한 눈으로 볼 수 있도록 깔끔하게 구성해 놓았어요. 이 교재는 기초부터 활용할 수 있도록 구성되어 있기 때문에 여행 회화를 익히길 원하는 시니어들에게 매우 유용한 것 같아요. 뿐만 아니라 교재의 제목대로 여행에 반드시 필요한 문장들로 구성되어 있어서 너무 실용적이라 생각해요. 평소에 영어와 친하지 않은 분들이나 막 영어 공부를 시작하려는 분들에게 너무 유용한 것 같아요.

끝으로 이 글을 보신 분 가운데 부모님과 함께 여행을 가기 위해서 함께 영어 공부를 하시길 원하거나 또는 사랑하는 손자 손녀들과 함께 영어 공부를 하기 위해서 영어 공부 교재를 찾는 분들에게 너무 좋은 교재라 생각되요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]