똑똑한 샵매니저는 이렇게 일합니다
㈜글로벌휴먼스 지음 / 애드앤미디어 / 2024년 7월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 <똑똑한 샵매니저는 이렇게 일합니다>이예요. 참고로 이 책은 애드앤미디어의 신간이예요.

이 책은 위기의 시기 가운데 놓인 샵매니저에게 새로운 시대를 대비하기 위해서 필요한 통찰과 전략을 공해 주고 있어요. 우리는 저자의 주장대로 급변하는 시대를 살아가고 있어요. 이 속에서 고객의 필요를 잘 포착하고 최상의 쇼핑 경험을 제공할 수 있는 비법에 대해서 귀기울여야 해요. 이 책은 신규고객을 유치하고 단골로 삼는 실제적인 팁에 대해서 가르쳐 주세요. 뿐만 아니라 저자는 매장의 얼굴 직원들의 역량을 최대치로 끌어내는 인재 채용, 육성 전략, 팀워크를 다지는 소통의 기술까지 하나같이 엄청난 정보에 대해서 조언에 대해서 아낌없이 이야기해 주세요.

우리는 저자의 말대로 온라인과 오프라인 할 것 없이 무한 경쟁 시대를 살아가고 있어요. 저자는 독자들에게 차별화된 가치를 창출하는 방법부터 시작해서 빅 데이터 분석을 통한 고객에 대한 이해와 라이브 커머스 등 새로운 기술을 활용해서 매출을 증대하는 전략에 필요한 노하우에 이르기까지 매우 유익한 정보를 한 권의 책으로 제공해 주세요. 특히 이 책은 숫자에 매우 구체적으로 제시해 주고 있어요. 예를 들면 저자는 매출, 재고, 손익 등 분명한 데이터를 통해서 보여지는 숫자를 통해서 인사이트를 끌어내는 방법에 대해서 알려주세요. 뿐만 아니라 저자는 불황을 기회로 삼은 자신의 실전 사례를 토대로 매우 구체적으로 이야기해 주세요. 이게 이 책의 매력인 것 같아요.

끝으로 저자는 시각각 어떻게 변할 지 예측할 수 없는 패션 리테일의 최전선에서 매장을 이끌어가는 샵매니저분에게 이 책을 추천해 드리고 싶어요. 이 책은 저자의 풍부한 노하우스, 방대한 데이터, 다양한 사례, 그리고 매우 유용한 인사이트를 제공해 주기 때문이예요.
이 책으로 위기의 중심에서 기회로 삼고 멋진 게 자신의 꿈을 성취해 주는 분이 되시길 바래요.